청포도 에이드 만들기: 상큼함 가득한 여름 한 잔!
재료 준비
- 청포도: 20-25개 (신선하고 알이 굵은 것으로 준비)
- 탄산수: 1 + 1/4 컵
- 꿀: 1 큰술
- 얼음: 취향에 따라
만드는 법
- 청포도 깨끗하게 씻기: 청포도는 베이킹소다를 이용해 꼼꼼하게 씻어 물기를 제거해줍니다.
- 믹서에 재료 넣기: 믹서에 깨끗하게 씻은 청포도, 꿀, 탄산수 1/4컵, 얼음을 넣어줍니다. 탄산수를 약간 넣어야 물기가 생겨 잘 갈립니다.
- 곱게 갈기: 믹서를 이용해 재료들을 곱게 갈아줍니다.
- 나머지 탄산수 넣기: 갈린 청포도 혼합물에 나머지 탄산수 1컵을 부어줍니다.
- 잔에 담아 마시기: 시원한 잔에 담아 얼음을 더 넣어주면 더욱 시원하게 즐길 수 있습니다.
꿀팁:
- 더욱 달콤하게: 꿀 대신 설탕을 사용하거나, 시럽을 추가하여 단맛을 조절할 수 있습니다.
- 다양한 맛: 레몬즙이나 라임즙을 첨가하여 상큼함을 더하거나, 민트잎을 넣어 향긋한 풍미를 더할 수 있습니다.
- 청포도청 활용: 미리 만들어둔 청포도청을 사용하면 더욱 간편하게 에이드를 만들 수 있습니다.
상큼하고 달콤한 청포도 에이드로 더위를 날려보세요!
#청포도에이드 #홈카페 #레시피 #여름음료 #상큼 #달콤