주말....
집에서 콩알이네는 고기를 구워먹었답니당...^^
차돌박이....
근디 요 차돌박이가 항상 쬐~~매 남는 콩알이네....
이유는 간단합니당
꼬기를 넉넉하게 준비하다보니 항상 애매~하게 남죵...ㅎㅎ
한번 더 구워먹기엔 턱없이 부족하공~
다음번 밥먹을때 한접시만 놓자니 그것도 그렇공...ㅡ.ㅡ;;;;
이렇게 남게 되면 콩알아지매가 맹그는 반찬이 있는데요
차돌박이느타리버섯볶음이지요~
애매~하게 남은 차돌박이도 맛나게 먹공~
냉장고 굴러댕기는 자투리 야채도 해결하공~
무엇보담 초스피드로 반찬이 한가지가 뚝~딱~맹글어지는...ㅎㅎㅎ
아이들 반찬으로도 어른반찬으로도 좋은
남은재료로 만들었지만
참~한 반찬으로 변신한
차돌박이 애느타리버섯 볶음~
한번 봐주실래요~^^
GO~~~GO~~~
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재료
애느타리 2000원어치, 차돌박이 200g, 청피망 1/2개,
노란 파프리카 1/2개, 소금약간, 다진마늘 1작은술,
참기름 1큰술, 통깨 약간
*피망과파프리카가 아닌 냉장고 남은 자투리야채 뭐든 좋아용~
마구 넣어주세용~^^
1.애느타리버섯을 사진처럼 먹기좋게
죽~쭉~찟어서 준비해주었어요
2.차돌박이를 조금 넓게 채설어준뒤
달궈진 팬에 넣고 먼저 볶아주었답니다~
3.차돌박이가 어느정도 익고난뒤 준비해둔 애느타리버섯과
길게 채써어 준비한 청피망과 노란 파프리카를 넣고 볶아주었어요
4.(3)에 느타리버섯에 숨이 죽으면서
피망이 윤기가 나고 색이 선명해지면
다진마늘과 소금을 넣고 휘리릭~~해주면 된답니당~
그런뒤 불에서 내려 참기름과 통깨로 마무리하면 완성이예요
콩알이네는 요반찬을 콩알양과 똘똘양이 참으로 좋아합니당~
콩알아부지 먹기도 전에 두자매 전투모드로 돌입....
6살콩알양과 3살 똘똘양...
못먹는것도 없고 가리는 것도 없어
버섯이고 야채고 그저 냠~냠~이지요...
혹시 고기를 맛나게 구워먹고 애매하게 남은 차돌박이를 놓고
우짤까낭~~~해보셨나요~^^
그럼 냉장고 자투리야채넣고
느타리버섯 조금넣어서 반찬으로 만들어 보세요
남은재료들로 만든 아이란것은 아무도 몰러용~^^
일부러 차돌박이를 사서 하기엔 부담될수있지만
먹고애매하게 남은 고기가 있다면 참 착한 반찬이랍니다~
고기가 남으면 꼭~한번 해보세요~
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그람 복받아유~
그냥 가시면 알쥬~발병 나브러유~~^^