|
지원사업명 | 외식업 창업전문교육 과정(4차, 9월24일(화)~9월27일(금)) | ||
---|---|---|---|
분류체계 |
| ||
접수기간 | 2013-09-05 ~ 2013-09-23 | ||
관심사업 | 사업신청 |
소상공인 창업 실전 전문교육운영
- 외식업 창업과정 대상자 모집 -
-온라인 신청, 선착순 마감, 교육자 선정-
-사업계획서 필수 작성(300자 이상), 300자 이하일 경우 제외 -
1. 모집개요
① 모집대상
- 경기도 소상공인 창업교육(12H) 수료자 우선선정 (수료여부 체크 및 확인)- 업종전환 예정자(사업자등록증이나 폐업사실증명원첨부)
- 조기퇴직자 및 퇴직예정자 (우선선정) (퇴직.재직증명서첨부)
- 해당업종으로 창업을 준비하는 예비창업자
※ 선정결과는 개별통보하며, 심사내용은 공개하지 않습니다.
② 모집인원 : 25명이내
③ 교육비용 : 무료 (준비물: 필기도구, 신분증)
④ 모집기간 : 2013. 9.5, 09:00(목) ~ 9. 23, 15:00(월)
⑤ 신청방법 : www.egbiz.or.kr에서 온라인신청
※ 회원가입자명의로 신청하여야합니다.(회원명의로 수료증이 발급됩니다.)
2. 교육일정
① 교육기간 : 2013년 9월 24일(화) ~9월 27일(금), 32시간
② 교육장소 : 에버리치에프앤비(서울시 강남구 역삼동 789-17 보원빌딩 2층)
③ 교육과정
구 분 (시간) |
교육일자 (시간) |
교과목명 |
교육내용 |
전문교육 (이론, 8시간) |
9/24 09:00~09:30 |
오리엔테이션 |
- 입학식, 지원시책 등 안내 |
9/24 09:30~12:00 |
창업전략 |
- 외식창업을 위한 마인드 고취 및 창업형태 이해 | |
9/24 12:00~13:00 |
중식 | ||
9/24 13:00~15:00 |
브랜드와 QSC |
- 브랜드와 품질(Q), 서비스(S), 위생(C)와의 상관관계 분석 | |
9/24 15:00~18:00 |
아이디어 사업화 |
- 아이디어 착상방법 및 아이디어 사업화 제안 | |
전문교육 (실습, 16시간) |
9/25 09:00~12:00 |
조리의 이해와 창업 |
- 외식창업에서의 조리의 이해 |
9/25 12:00~13:00 |
중식 | ||
9/25 13:00~18:00 |
조리실습1 |
- 재료설명 및 주방노하우 전수 - 재료 손질방법 및 유지관리법 전수 - 튀김노하우 전수 - 튀김떡볶이 실습 - 고추장떡볶이 실습 - 바삭한 모듬튀김 실습 | |
9/26 09:00~12:00 |
조리실습2 |
- 촉촉한 모듬튀김 실습 - 오므라이스 실습 - 닭육수 만들기 실습 - 돈까스탕수육 실습 | |
9/26 12:00~13:00 |
중식 | ||
9/26 13:00~18:00 |
조리실습3 |
- 쫄면, 쫄면장 실습 - 카레우동 실습 - 칼국수 실습 | |
전문교육 (현장체험, 8시간) |
9/27 09:00~12:00 |
현장실습1 |
- 유통업체 현장실습/ 구매요령 - 육류시장의 현황세미나 - 업체현장실습/ 성공사례연구 |
9/27 12:00~13:00 |
중식 | ||
9/27 13:00~15:00 |
현장실습2 |
- 외식매장 현장실습/ 판매요령 - 외식시장의 현황세미나 - 업체현장실습/ 성공사례연구 | |
9/27 15:00~17:30 |
상권&입지 분석교육 |
- 상권과 입지의 명확한 이해 - 부동산 권리금의 이해 | |
9/27 17:30~18:00 |
수료식 |
3. 교육수료특전
① 창업교육 수료증 발급
② 창업교재, 교육비 무료지원
③ 창업실현후 소상공인 돌봄 서비스(상담·컨설팅)연계
4. 문의처
① 문 의 처 : 에버리치에프앤비(한국외식경제연구소)(1544-2334), 소상공돌봄팀(1544-9881)
※ 점심식사는 제공되지 않으며, 대중교통을 이용해 주시기 바랍니다.
※ 교육과정은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
※ 접수후 미수강시 다음교육에 불이익이 있음을 유의하시기 바랍니다.
주관기관 | 경기중기센터 | 부서/직책 | 소상공돌봄팀 / 주임 |
---|---|---|---|
담당자명 | 고태진 | 이메일 | lubien0420@gsbc.or.kr |
전화번호 | 000-1544-9881 | 팩스번호 | 031-259-6284 |
|