먼저....사진의 화질이 이따구인점....사과드립니다.
아무생각없이 휴대폰으로 찍는 바람에....
2틀전....제주의 인연으로....
해요일....저....미카....치에....랜드가이님과 홍대에서 뭉쳤습니다.
일어...영어...한국어....를 섞어가며.....다...자기들 맘데로...
제주를 추억하며....수다를 떨었습니다.
(랜드가이님 일본어 정말 잘셔서 놀랐습니다. 저는 일본말은 모릅니다....아는것은...
오봉...와끼...모또모또....쓰메끼리...나이가이모.....벤또....이수준이라...ㅡㅡ;)
랜드가이님께서 우리모두에게 10월 30일에 한장씩 주신...
5만원짜리 "베스파" 오픈기념 무료식사권.
사용기간만료일이 10월 31일...........뷁~!!!
베스파는 스쿠터 이름.....로마의 휴일에서 그레고리펙과....오드리언니가...
타고 로마시내를 돌아다녔던 그....스쿠터의 이름.
우리나라도 요즘 스쿠터를 많이 타고 다니던데.....
전 스쿠터하면.....리델님....코지언니....스페인...히미꾸레가...생각나욤.
파리에서는 빈티지베스파의 가격이...신형 보다 훨씬 비싸다고 하던데...
완전 유명한 베스파더군요.
잠실에 있는 이탈리안 레스토랑 베스파는.....가격대는 캐주얼한 식당이지만...
분위기나, 요리의 수준은 고급레스토랑.......훨씬 능가한다고 생각이 듭니다.
이태리요리학교 ICIF를 졸업한 열정의 한명빼고 올총각쉐프들의 솜씨에 감동을....^^
식당에 들어서자마 기분이 업업된~~해요일....
타파스로 나온 ...콩퓨레베이컨...관자구이....
해요일이 완전 감동한 메뉴.
관잔구이도 이렇게 부드럽게 구울수있다는 사실에 놀랐습니다.
또한가지 버팔로의 젖으로 만든 후레쉬모짤렐라 치즈와 토마토 샐러드
적지않은 양을 순식간에 먹어서...사진 찍는걸 깜박.
신선한 바질을 얹은 마르게리타 피자...
전에 서브된 봉골레 스파게티와....머슈룸크림스파게티...
너무도 맛있어서....사진이고...뭐고....없다는...ㅡㅡ;
매일아침...생파스타면을 직접 뽑아서 훨씬 신선한 느낌.
전날에는 레드와인만...마셔서...바꿔본...샤도네이
내가 완전 사랑한 "와규 안심 스테이크"......
또 먹다가....사진을 찍고...
4cm는 됨직한 두께에 이토록 부드러운 안심을 처음이였죠.
구운 자두가니쉬도 맘에 들고....
2틀전 jw매리어트에서 십몇만원짜리 와규안심스테이크를 먹고온 해요일은...
소스가 넘 진하다...짜다...어쩌다했지만....
제생각엔 해요일입이 여수 같았습니다.
사진은 찍지 못했지만....미역빵과....양파를 얹은 포카치아도 참 좋았습니다.
가격대는 절대 비싸지않으니...잠실쪽에 갈일이 있다면....편안하게 다녀오세요.
멋진 오픈 키친에 꽤 괜찮은 야경....저렴하게 와인을 즐기실수 있을거예요.
홍대 알라또레 매니져께서 서비스해주신....타우니 포트 와인...
원산지는 호주구요......전 주정강화와인은 질색인지라...맛만 봤습니다.
끈적거리는 느낌이...입술을 코팅시키더군요.
해요일은 언니 감기약 맛이야~~~~라고...ㅋㅋㅋ
4분의 일은 블랜디를 섞어서 발효를 억제한다고 말씀해주신것 같은데...
기억이 가물하네요.
쇼트지젤 보르도레드와인잔과....포트와인잔 비교 해봅니다.
첫댓글 서울은..이래서 먹거리땜에..가게된다니까..겨울에 함 가봐야겠음..
ㅋㅋ 잘 다녀 오세요.,..미리 인사해요.
ㅋㅋ나도 지금 인사해야지~~~12월에 하면 뻔!하다고 생각하실거 아니??? 잘 다녀 오삼^^
6일날 가는데.....
언니계시는곳으로...달려갈께요...^^
헉.. 나도... 진정.. 이런자리가있었다면.. 전주 안왔을껀데 ㅠㅠ
싸브야..비빔밥해먹게 방짜대접 하나 갖구와라~ 숟가락이랑 젓가락도~
귀엽다. 해요일
지금은 ?