6월 26일 서천소곡주 체험 신청해서 남편과 장거리 여행을 하였다
누룩+맵쌀+찹쌀+밑술+ 부가재료+물 ~
누룩을 만들고 고두밥을 짓고 버무려 100일 15도를 맞춰서 숙성시키면 맛있는 소곡주가 된다 ...
쉽지 않을 것 같네요 ㅎㅎ
서천소곡주 갤러리, 동자북마을, 다향, 문원서원 ... 맛난 점심은 비밀
첫댓글 귀한 체험하셨네요저도 소곡주 애주가랍니다누룩과고두밥이라는 단어가향수를 느끼게 하네요아~오늘 저녁엔 소곡주 한잔 마시고얼얼하게취하고 싶네요박카스님~~우리언제 만나서소곡주 한잔 해요^^별고없으시길()
첫댓글 귀한 체험하셨네요
저도 소곡주 애주가랍니다
누룩과고두밥이라는 단어가
향수를 느끼게 하네요
아~
오늘 저녁엔
소곡주 한잔 마시고
얼얼하게취하고 싶네요
박카스님~~
우리언제 만나서
소곡주 한잔 해요^^
별고없으시길()