게시글 본문내용
|
다음검색
쓴맛이 매력적인 가시오가피순 나물 만들어 보세요.
* 재료 / ingredient *
가시오가피순 50g, 고춧가루 2숟가락, 소금 0.5 작은 숟가락, 매실청 3숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 감식초 1숟가락, 다진마늘 1숟가락
*만드는 법*
1.가시오가피순의 두꺼운 줄기 부분은 제거한다.
2. 손질한 가시오가피순은 찬물에 30분 정도 담근다.
3. 볼에 담근 가시오가피순은 물기를 제거한다.
4. 고춧가루, 소금, 매실청, 멸치액젓, 감식초, 다진 마늘을 넣고 섞는다.
5. 양념에 가시오파기순을 넣고 버무린다.
첫댓글 제일 좋아하는 나물 1 순위가
오가피순 이랍니다 시골집에 5 나무 있어 금방 나온 순 딴답니다
가시오가피순 제철인것 같아요ㅎ
정보 감사합니다~