빠삼 충무로 고기집
릴스에서 맛있게 보았던
충무로 고기집이 있습니다.
그 이름은 보무도 당당한
'빠삼'
언제 가야지 했는데
오늘 시간이 돼서
작은 아들과 맛을 보러 출동합니다.
부릉부릉~!
빠삼 충무로 고기집
충무로 빠삼은
지금 보는 야장과
실내 매장을
같이 사용하고 있습니다.
충무로 고기집 빠삼
메뉴, 가격
빠삼 세트를 베이스로 해서
다양한 단품을 즐길 수 있습니다.
참고로 빠삼 안심구이는
추가 주문이 불가합니다.
후식으로는
빠삼 야키소바,
마늘쫑볶음밥을 알아줍니다.
충무로 빠삼 세트
어딜 가나 시그니처 사랑~!
특히 처음 방문하는 곳은
더더욱 시그니처를 추천합니다.
시그니처를 맛보고 나면
앞으로 더 갈 충무로 고기집인지
그렇지 않은지에 대한
대강의 윤곽이 확실해집니다.
빠삼 빠다숙성삼겹살이기에
삼겹살에만
버터가 발라져 나옵니다.
충무로 빠삼 세트를 주문하면
야채는 리필이 됩니다.
충무로 빠삼 세트는
삼겹살, 가브리살, 안심으로
구성이 됩니다.
처음 빠삼 삼겹살은
그냥 먹기보다는
아삭한 식감의
숙주와 더불어 먹기를 추천합니다.
빠삼에 가면
서버분이 고기를 구워주기에
편하게 먹기만 하면 됩니다.
단, 빠삼 대패삼겹살은
셀프로 구워 먹어야 합니다.
부드럽게 쫄깃한 빠삼 삼겹살
빠다 숙성을
4일 정도 한 다음
손님상에 올린다고 합니다.
지금도 좋기는 하지만
숙성 고기의 풍미와 육즙을
조금 더 끌어올릴 수 있다면
더더욱 좋을 거 같습니다.
아삭하면서 고소한
충무로 고기집 가브리살
빠삼 아이디어 조합 중 하나는
충무로 고기집 돈까스 컨셉
빵가루를 묻힌 다음
소스에 발라서 먹으면 됩니다.
오늘도 건전 모드 발동합니다.
빠삼 버터숙성삼겹살을
묵은지와 함께 먹어도 됩니다.
가장 맛있게 먹었던
버터에 구운 감자
별도의 단품 메뉴로
개발을 해도 좋을 거 같습니다.
주문을 추가하거나
부족한 반찬은
골든벨을 울리면 됩니다.
충무로 빠삼 삼겹살과
가브리살을 다 먹고 나면
안심 차례가 됩니다.
소금장을 활용해도 좋고
돈까스 콘셉트를
적절히 활용해도 됩니다.
충무로 고기집 안심
육즙이 촉촉하게 젖어 있습니다.
요즘의 트렌드는
빠삼 안심처럼
겉을 익히고 속을 조금 덜 익혀
촉촉한 육즙을 즐기는 게 대세~!
충무로 빠삼 대패삼겹살
다른 고기는 구워주지만
대패삼겹살은 구워주지 않습니다.
아울러
한 테이블당 1인분 주문만
가능합니다.
달아오른 불판에 올려줍니다.
조금 두께감이 있는
식감이 어느 정도 있는
충무로 고기집 냉삼
지금도 좋기는 하지만
특유의 고소함이나
부드러움이 조금 더 강화된다면
더더욱 좋을 거 같습니다.
하나 정도는 싸주는 센스~!
충무로 빠삼 마늘쫑볶음밥
충무로 고기집 주방에서
익혀져 나오기에
불판에 고루 펴주기만 하면 됩니다.
누룽지가 어느 정도 익었다 싶을 때
바로 먹으면 됩니다.
아껴둔 빠삼 시리즈가 있다면
이럴 때 방출하면 됩니다.
분위기 편한 곳에서
충무로 고기집
빠다숙성삼겹살을 먹고 싶은 분이라면
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
상기 포스팅에 사용된
글과 사진 등에 관한 저작권은
어깨가아프면 견우 한의원에 있으며
어깨가 아프면 견우한의원 서면 동의 없이
무단 사용할 수 없습니다.
카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
빠삼 충무로 고기집
견우
추천 0
조회 153
24.05.24 17:47
댓글 24
다음검색
첫댓글 빠다로 숙성시킨 삼겹살 맛은 어떨지 궁금하네요.
묵은지와 싸먹으면 맛있을것 같아요..
아삭하고 고소한 가브리살 굿!
자꾸 손이 가는 버터에 구운 감자~
육즙이 촉촉한 안심이 맛나겠네요!
맛난 정보 잘 보았어요^^
빠다 숙성을 한 빠삼 삼겹살 맛나겠네요!
마늘쫑볶음밥을 눌러 누룽지로 먹어도 얼마나 맛있게요^^
한번 가볼게요.
버터숙성이라는 컨셉이 참신합니다.
오늘도 맛있는 정보 감사합니다.
한번 가볼게요
버터로 숙성해 더 맛있을 것 같은데요.
오늘도 맛있는 정보 감사합니다
버터로 숙성해 더 고소 할 거 같은 데요
잘 기억해두겠습니다
정말 고소 할 거 같은 데요
버터 로도 숙성이 가능하군요
인스타에서 한번 본 것 같습니다
어떤 맛일지 궁금한데요.
을지로 갈 때 한번 방문해 보겠습니다.
고소함에 고소함을 올렸을 것 같은데요.
좋은 정보 감사합니다
고기가 너무 맛있어 보입니다
잘 봤읍니다.