땅콩 꽃이 땅으로 떨어지면서 자란 다고해서 낙화생 이라고 도 한다 네요~*~*
스태미너 식품으로 알려진 땅콩!!
♤♤♤
건강 식품으로서의 땅콩은 단백질과 지방이 많아 스태미너 식품으로 알려져있다.
단백질에는 필수 아미노산이 듬뿍 들어있는 반면 콩 종류 중에서 당질이 가장 적게 들어 있는 것도 특징이다.
무기질(인산)은 땅콩에는 물론 참깨, 콩에 많이 들어 있으며 이것이 부족 하면 정신병에 걸리게 된다.
비타민 b 종류와 아미노산이 많아 공부하는 학생이나 정신노동을 많이하는 직장인 을 위해 매우좋고 노화방지(비타민e)에도 좋다고 한다.
♤♤♤
고혈압이나, 심장병이 있는 사람은
땅콩 섭취를 자제하는 것이 좋다고 하네요~*~*
첫댓글 땅콩은 고지방 고칼로리 식품이지요.
네!
채식을 하는 사람들에게 필요한 음식이네요~*~*
생것으로도 먹을수 있는 좋은 애호 식품입니다,
저는 날 땅콩을 더 좋아 한답니다~ㅎ
만이 먹으면 뽀루지가 나요
그래서 얼굴에 여드름이 마니 나는 사람은 안먹는게 좋다네요~ㅋ
낙화생 이름이 뜻이 있네요
ㅎ
낙화생 ...그이름 정말 묘하게 지은네요.
ㅎㅎ
똑똑하신분들이 지으셨나봐요~ㅋ
잘 말린 땅콩 생으로 먹어도 구수하고 맛이 좋아요
저는 생 땅콩이좋아서 늘~생으로 먹는 답니다요.ㅎ
땅콩효능 감사합니다
감사합니다~♡
땅콩! 따봉!
ㅎㅎ
땅콩 매일 조금씩 먹으면 노화방지에 좋다고하더라고요
네~
알겠습니다.
감사합니다~♡
땅콩에 대한 정보 감사합니다
네!
감사합니다~♡
잘 보고 갑니다.
감사합니다~♡
땅콩 잘 챙겨 먹어야겠어요
감사합니다
네!
옹달샘님~
땅콩챙겨드시고
건강하세요~♡