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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 블루제이
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고소한 맛이 일품인 겨울방학 간식 생선까스에요 ^^
전 돈까스보다는 치킨까스나 생선까스를 좋아하는데요
부드럽고 고소한 맛에 아이들도 돈까스보다는 생선까스를 더 잘 먹어요.
동태포 떠진거 한팩 구입해서 만들어도 좋고
저처럼 광어같은 생선을 이용해도 좋고.. 만드는 법도 간단하답니다.
오랜만에 먹으니 더 고소고소~
소스가 좀 되직해 흘러내리지 않고 맛도 더 좋았고요
타르타르 소스 만드는법도 아주 간단하답니다.
생선까스, 타르타르 소스 만드는 법
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생선까스-광어 두마리, 빵가루, 달걀 3개, 소금, 후추 타르타르소스-마요네즈(5), 레몬즙(2), 머스터드소스(1), 다진양파 한술, 소금 한꼬집
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광어 두마리는 남편이 포를 떠줬어요
가운데 선을 따라 반을 가르고 뼈와 살을 분리한 다음 껍질을 한번에 벗겨주면 됩니다
한마리당 4쪽.. 총 8포가 떠졌어요 ^^
흐르는 물에 헹궈낸 후 물기를 제거하고, 소금, 후추 밑간!
한쪽면에 밀가루를 바르고 계란물 퐁당~
계란물 입힌 뒤 빵가루를 꼭꼭 발라주고
달궈진 기름에 노릇하게 익혀내면 됩니다
생선이라 익히는 시간도 금방이에요
느끼하지 않게 양배추나 양상추, 과일을 곁들이면 좋아요~
집에 있는 재료만을 이용해 타르타르 소스도 간단하게 만들었어요
마요네즈(5),머스터드소스(1), 오이피클 다진것 한술, 다진양파 한술
소금 한꼬집, 레몬즙(2)를 한데 섞어주면 완성 ^^
(오이피클이나 양파 다진것 중 하나는 꼭 넣어야 맛있더라구요. 물론 둘 다 넣으면 더 좋구요 ^^)
씹는 맛이 부드럽고, 소스가 고소해
아이들이 좋아하는 메뉴인 것 같아요 ^^
오랜만에 기름 냄새 풍겨가며 한입 아~~~
특별하게 들어간건 없지만
집에서 만들면 깔끔하고 느끼함이 없어 좋을거에요~
넉넉하게 만들어 먹을 수 있어 좋고요 ^^
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