[미나리꼬막전] 탱글탱글한 제철꼬막을 전으로 즐겨요~
안녕 하세요~
벌써 목요일 아침 입니다
춥지만 기분좋은 출발 하셨겠지요
오늘은 꼬막전을 부쳐볼까 합니다
간단하게 해서 맛있게 먹어 볼까요~~
꼬막은 헤모글로빈과,단백질,비타민,철분등
각종 영양소가 다량 함유되어 있으며
소화 흡수가 잘 되고 고단백 저지방 알카리성 식품으로써
우리몸의 혈액공급에 도움을 주고...
허약한 체질의 회복식품으로 좋으며
어린이 성장 발육과 피로회복,숙취해소에 도움이 되며
건강식품으로 인기있는 제철먹거리 인듯 합니다
꼬막은 청정해역에서만 산다고 하지요~~
자~그럼 제철꼬막과 향긋한 미나리를 가지고
지금 바로 꼬막전을 시작해 봅니다
재료:미나리1줌.파프리카(노>빨)1/5개.당근조금.꼬막1공기.
포도씨유.부침가루2스푼.감자전분1스푼.계란1개
미나리는 잎부분을 사용하고
채소는 적당한 크기로 썰어준비...
채소와 꼬막을 반죽 그릇에 넣고....
아~꼬막은 삶아서 알을 빼서 사용하면 됩니다
꼬막삶는방법은 아래를 참고 하세요~~
http://blog.daum.net/mung67/709
전분가루와 부침가루 계란하나
그리고 물조금 농도를 보면서 넣어주고
뒤적여 반죽을 해 줍니다
팬이 달아 오르면 포도씨유를 두르고
조금씩 떠 넣어 꼬막전을 부쳐 줍니다
부쳐진 전은 키친타올에 올려 기름기를 빼 주고...
접시에 돌려담고 양념장을 같이내면
반찬으로도 간식으로도 참 좋은
꼬막전 완성 입니다
양념장은 집에 있는그로다가....
없으면 초고추장도 좋지요~~
뜨거울때 빨리 먹어야 한다며
사진 찍는게 못마땅한 울딸
양념장에 미나리잎을 넣으며 방해를 하네요~~
그래서 얼른 다른접시에 이렇게 내어주고
몇장 찍었답니다
탱글 탱글한 꼬막이 전을 부쳐서 풀어지지 않고
쫀득 쫀득 씹는식감이 참 좋으네요~~
짝지 먹고있는 옆에서
젓가락질 하는것 훔쳐 찍어 봅니다
고막과 파프리카가 있어 씹을게 있고...
미나리가 들어가서 향긋함이 좋다고 하네요
사실 식구들 오기전에 해서
사진도 찍고 오면 바로 내어 먹게 해야 하는데...
어쩌다 좀 늦장을 부리면 이렇게
눈치껏 사진도 찍어야 하지요~~
울딸이 엄마 요리블로그 해서 안 좋다네요
먹고싶은거 먹어야 하는데
다른거 해서 블로그 올린다고
먹고싶은거 많이 안해 준다며...ㅠㅠ
그리고 해서 바로 먹어야 하는데
사진 찍는다고 기다려야 하고...
좀 그렇기는 하겠다 싶네요
올린거 또 해달라면 다음에.. 그러면서
다른거 찾게 되니까요
별거 올리지도 못하면서 이러다
가족들에게 미움 받는것은 아닌지~~ㅎㅎ
새해를 맞은지도 벌써 10일이나 되었네요
오늘도 찬바람에
주머니로 손을 집어넣게 되는 날입니다
날씨는 쌀쌀해도
힘차고 기분좋은 하루 되세요~~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 솔향기