다이어트 맘 먹은지 하루도 다 안되서 저녁에 먹고 후회하고 ㅠ_ㅠ..
이거 저만 그런거 아니죠? ㅋㅋ
아무래도 무조건 저탄고지를 고집하다보니 맛없는 식사가 되어서 그런게 아닐까..
싶기도 하구요 ㅋㅋㅋ
그래서 집에 잠자고 있는 수비드 기계를 꺼내서
오늘은 맛있게 다이어트 하자 ! 하고 만들어봤어용 ㅎㅎ
집에 있던 수비드 머신이랑 하림 냉동닭가슴살, 각종 야채를 꺼냈습니당
(저는 애호박 슬라이스,파프리카, 감자, 당근으로!)
그리고 올리브유, 이탈리안허브 시즈닝까지 준비했어요~
야채와 닭가슴살은 진공 해서 수비드 돌렸어요
감자, 당근, 닭가슴살은 60도에서 1시간
호박, 파프리카는 80도에서 15분
따로 돌렸어요 !
수비드 하고선 올리브유 살짝 두르고 이탈리안 시즈닝 뿌려줬습니다 ㅎㅎㅎ
이렇게 완성이요~~!
다이어트 식단으로 먹다보니 매번 실패하고 말았는데
이제 음식에 색감이 많이 들어가게 하니 보기에도 이쁘고
맛도 좋아서 맛있게 다이어트 할 수 있을거 같아요 ㅎㅎㅎ
없던 식욕도 살게 하는 닭가슴살 수비드에용!!!
첫댓글 와아.. 닭가슴살 너무 지겨워서 고무씹는 느낌이었는데 ㅠㅠ 이렇게 수비드 해서 먹으면 맛있겠어요 저도 탐나네요
완전달라요~~!!! 수비드해서 먹으니깐 훨씬 부드럽고 맛있어용
맛있어 보여요 ^^
그릇이 좋아보이네요~~사고싶당