맛집을 소개해주세요
[※사진첨부해야합니다※]
음식점이름[음식점사진첨부]: 없음
가격: 오시는 손님은 공짜, 대신 싸주는 것은 절대 없음. ㅎ
위치: 경기도 화성시 비봉면 어느 부락
음식점의 특징: 손님께서도 앞치마 둘러야 함.
자세한 소개: 우리 농막
음식에 다녀와서 느낀점: 일단 맛 보시라니까요.
가을이 더욱 깊어 갑니다.
겨우살이 준비 중에 가장 대표적인 것이 김장 담그는 일이지요.
전에 미리 사둔 청양고추(어원 : 우리나라에서 대표적인 매운 고추 집산지인 경북 영양, 청송에서 개발한 고추에서 딴 이름, 그런데 충청도 청양군에서 청양고추 축제를 하니 아이러니...) 어제 10근을 빠 왔습니다.
퇴근 하다가 갑자기 파김치가 생각나서 얼른 재료를 준비해서 아래와 같이 열심히 만들어 봤습니다.
자~ 모두 입맛 다시며...ㅎ
초가을에 하우스 안에 쪽파를 심어 놨더니만 이렇게 잘 자랐네요.
열심히 손질하여 쪽파는 멸치액젓에 뿌리부터 담궈 절이고...
대파는 뿌리와 파란 줄기를 분리해서 굵은 소금에 절이고...
절이는 동안 어메와 둘이서 먼저 저녁도 먹고...
이날 아내는 야근으로 늦게 퇴근한다기에 얼른 제가 하고 싶은 대로 합니다.
저는 요리 개발하는 것이 즐겁습니다.
퇴근하다가 사온 고급 마른 오징어 5마리를 뜨거운 물에 불리고...
20여 분 후에 먹기 좋은 크기로 짤랐습니다.
양념 레시피 : 액젓, 새우젓, 매실엑기스, 양파즙, 간장, 깨소금, 생강, 마늘, 찹쌀풀 + 알파? 뭐가 더 들어 간는지 기억이... ㅋ
잘 절여진 쪽파 : 30분 정도
양념에 오징어를 썪고...
이렇게 쪽파 따로, 대파 따로 버무려 김치통에 담았습니다.
한 달 이상 숙성시켜서 먹는 맛이 제맛이지만...
쪽파는 며칠 있다가 바로 먹어도...
그런데 저는 도저히 참을 수가 없어 오징어를 먼저 먹어 봤습니다.
죽입니다.
마약 수준으로 입맛이 당깁니다.
저요.
이렇게 살아요.
우리 님들과 함께 막걸리 안주로...
첫댓글 파김치... 거 참, 침 넘어가네요......
한 번 만들어 보세요.
보기에 좋아보입니다.먹기도 좋겠지요. 은근이침이 꿀꺽~~~.
며칠 참았다가 어느 정도 숙성이 되면 별미입니다.
무공해 파김치가 맛갈 스러 보이네요.
파를 좋아합니다.
허담님 덕분에 비봉면에 군대생활 함께한 선배 박 길섭씨가 있었는데 김치를 잘 만드신 분이 생각나네요 !!