참옻나무순
옻을 안타고 옻순을 좋아하는 사람만 먹을수 있지요
물에 씻어서
숨죽여서 꾸덕꾸덕할때가지 말려서 그냥 고추장으로 덮어씨우고 몇달마다 한번씩 뒤집기 해주는방법과
옻순을 쪄서 수분이없을정도로 말려서 고추장단지에 박아넣는방법과
세척만하고 대충말려서 고추장으로 뒤접어 씨우는방법과
여러가지 방법으로 해보는데,,,동김치처름 윗부분은 백태가 좀 끼는것 같아요
부침이나 튀김도 맛나지요 ,,, 엄나무순이나 참두럽이나 참가죽보단 훨씬 구수하고 맛나능거 같아요
개개인 식성에 따라 다르겟지만요
첫댓글 에고~~옻순나올때가 되었구먼유~~도망가야되것네유~~
네 옻타시는군요
맛나지요 .........................
네...
아
ㅎㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
아이구 그러셨군요 칠해목을 바르시면 효과가 있다고....
아쩝 묵고 시포라
옷 오를 까바 우찌 먹는데요 무서버라 ....
쩝 하고 갑니다
지기는 맛인데 나도 함 무꼬 싶네요