• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
정으로 사는공간
 
 
 
카페 게시글
사진으로담는 요리 깻잎순으로 ..
여목 (제천) 추천 0 조회 109 24.08.07 19:30 댓글 24
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.08.07 19:39

    첫댓글 한동안 밑반찬 걱정 없으시겠어요~^^
    부자되신 느낌~^^

  • 작성자 24.08.08 09:00

    맞아요
    부자된 느낌요
    많이 먹어지진 않지만
    준비되어 있으니 뿌듯해요~^^

  • 24.08.07 19:47

    와우
    맛나 보입니다
    솜씨가 좋아요

  • 작성자 24.08.08 09:03

    솜씨보다는 좋은 재료인듯 합니다.
    순이라 그런가 큰잎도 더 연하네요.

  • 24.08.07 20:03

    에휴 나도 깨잎 김치 담는다면서 못 담고 있네요
    내일은 꼭 담아야겠어요

  • 작성자 24.08.08 09:06

    저도 사실은 미루다 딸이 들른다해서
    주고 싶어서 서둘렀어요.

  • 24.08.07 20:19

    깻잎 김치 맛있어 보여요.
    담아 놓으면 맛있게 잘 먹는데
    씻어 다듬는게 힘들어요.

  • 작성자 24.08.08 09:12

    은근 손이 많이 가긴 합니다
    조금씩 준비했다가 다준비되면 후딱하세요
    이번에 준비했다가 바르고 무치니 쉬웠어요.


  • 24.08.07 20:24

    생깻잎김치는
    연하고
    항긋한게
    정말맛나지요
    저도
    조만간
    좀 담아야것어요

  • 작성자 24.08.08 09:15

    이번에 해보니
    가을깻잎과 잎사귀만 따먹는 깻잎
    커도 연한 깻잎순은 다 다르더군요
    깻순이 제일 연해요.

  • 24.08.07 20:41

    깻잎 김치 맛있겠습니다

  • 작성자 24.08.08 09:16

    간이 잘맞아서 맛있어요~~^^

  • 24.08.07 20:58

    깻잎김치
    마이도 담구셨네요^^
    씻고
    차곡차곡 개고
    양념하고
    손이 마니가
    큰맘 묵어야 하게되는데

    하기사
    저는
    저런 무공해 깻잎이 없으니
    할 생각을 못하죠^^ ㅎ

    두고두고
    밑반찬으로
    맛잇게 먹겠어요

    수고하셨습니다~~#

  • 작성자 24.08.08 09:26

    가지런히 골른 잎과 어린순 따로 분리
    같은 양념으로 바르고 무쳐서 한통에
    옆옆이 담아서 3통.
    해마다 깻잎순 칠 때면
    아랫동네 큰댁서 얻어옵니다.

  • 24.08.08 04:39

    손이 많이 기는 깻잎김치 맛있게 드세요 ~
    수고하셨습니다

  • 작성자 24.08.08 09:27

    먹기는 간단한데
    은근 손이 많이 가네요~^^

  • 24.08.08 06:39

    우왓 젤좋아하는깻잎
    맛있겠어요
    저도 이제 더위가
    조금씩 꺽기니 한통해야겠어요

  • 작성자 24.08.08 09:31

    그제 잠결에 귀뚜라미 소리가 들려
    귀를 의심했어요
    근데 바로 어제 추분이더군요.ㅎㅎㅎ

  • 24.08.08 06:48

    와웅
    맛나겠어요
    자녀들 싸주시느라 ㅎ
    텃밭농사 지으시나봐요

  • 작성자 24.08.08 09:37

    아이들이 반찬 가져가는거 별로 신경쓰지 않는데
    좋아하는 음식은 싸주고 싶어요
    텃밭농사는
    게으른 농부?라 관리를 못해서
    풀밭이고
    깻잎순은 해마다 큰댁서 주세요
    상추랑 토마토 감자 가지 파는
    벌레랑 나눠먹어요~^^

  • 24.08.08 07:16


    와,
    맛있겠어요
    비쥬얼이 좋습니다ㅎ

  • 작성자 24.08.08 10:20

    요 때만 요 맛 맛있게 먹는 제철 식재료이지모^^

  • 24.08.08 07:18

    저도 지난번 따다 했는데 깻잎이 제법커서 또 따다가 만들어 두어야겠어요.
    이번에 땡초넣고 매콤하게 해두면 밥도둑이죠 ㅎㅎ
    맛있게 잘 해두셨네요.

  • 작성자 24.08.08 10:24

    순이 연하니 구멍난것도 찢어진것도
    다 사용할수 있어서 더 넉넉히 담을수 있었어요
    땡초 넣으면 칼칼해서 더 맛날텐데
    식구들 모두 너무 매운건 못 먹어요~^^

최신목록