여시들 홀릴 썸넬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반듯반듯ㅋㅋㅋㅋ
출처 : 여성시대 SPEECHLESS.
우리 집은 수박을 엄청 먹어재끼는데 수박 썰기 담당이 나라서 여시들한테도 꿀팁? 써는 법? 알려주려고 글찐다ㅋㅋㅋㅋㅋ
_원래 싱크대 옆에서 바로 썰고 싱크대에 껍질 버리고 하는데 여시에 글찌려고 사진찍느라 나름 준비했는데 수박에서 과즙이 줄줄 나와서 약간 지저분해 보일 수도 있어,, 양해해줘!!
(혹시 말멀 틀렸으면 알려주세요ㅠㅠ)
준비물(이라 하기도 뭐시기하지만ㅋㅋㅋ)
네모수박 넣을 큰 통, 자투리수박 넣을 통, 🍉수박🍉, 날이 잘드는 칼 * 날이 잘 들면 무조건 손 조심!!!!
1. 수박을 반으로 자를건데, 사진처럼 꼭지와 배꼽(?)부분이 양 옆으로 위치하게 놓고 반을 자른다. 위아래로 자르기도 해봤는데 모양이 제각각으로 나오더라고.. 길이 맞추기 넘나 어려워
수박 1/2통
2. 반 통의 수박을 눈대중으로 삼등분 해서 칼집을 낸다.
* 진짜 손 조심해🚨 사진처럼 칼집을 내놓고 최대한 일자로 움직이면서 자르는거야 큰원기둥인데 길이가 짧은 원기둥처럼
처음에 썰 때처럼 놓고 잘라도 되는데 수박이 워낙 동글동글이라 손 다칠 뻔한게 한두번이 아니라 나는 저방법을 쓰는거야
수박 반 통에서 1/3한 조각
3. 여기서 또 4등분을 하는데 빨간 과육부분만 생각하고 4등분.
양 옆 부분은 대기 / 가운데 두조각
4. 가운데 두조각 껍질을 잘라 냅니다.
* 지금은 수박의 완전 가운데 부분이라 저 껍질부분에 곡선이 적어서 대충 잘라도 되지만 밑부분으로 갈수록 곡선이 많아서 칼 컨트롤?을 잘해야해 다시 한 번 손조심!!🚨
5. 적당한 크기로 썰어 줍니다.
( 크기가 작아진 건 써는데 옆에서 엄마가 계속 야금야금 가져갔어,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
옆에 대기하고 있던 양 옆 두 조각
* 사진에 나온 잘린 부분을 먼저 자르고 나머지 부분을 자르면 단면이 보여서 더 잘 자를 수 있음! 그리고 마찬가지로 사진 부분은 완전 가운데 부분이라 어려움 없이 잘 자르겠지만 밑 부분으로 갈 수록 굴곡!! 신경써서 잘라줘~
6. 양 옆 부분 껍질을 다 잘랐으면 사진처럼 양 곡선 부분을 덩어리로 자른다. (이 자투리 수박은 자투리 통으로 ㄱㄱ)
나머지는 마찬가지로 적당한 크기로 네모네모
수박 자르는 큰 틀은 이게 다야!! 쉽지?!!😆
밑에서는 나머지 부분 자르면서 주의해야할 부분 알려줄게!
* 이건 두번째 원기둥에서 가운데 두 조각 인데 첫 원기둥이랑 다르게 양 옆 곡선이 보이지? 칼로 자를때 최대한 하얀부분을 따라 그리듯이 잘라내면 돼! 손조심🚨
잘라내면 역시 양 옆 자투리 수박이 생기겠지?
자투리 수박은 자투리 수박통으로~
제일 마지막 부분!! 여기 부분은 거의 과육이 없다고 봐도 무방하지만 그래도 모조리 먹어치워야지ㅎㅎ
맨 끝 부분
* 손조심🚨🚨 한번은 왼쪽 반, 한 번은 오른 쪽 반 칼집 내면 똑 떨어짐ㅋㅋㅋ 이것도 자투리 통으로~
이건 마지막 부분의 가운데 두 조각
껍질 자르고 양 옆 자투리 자르고 나면 가운데 부분 세로로 자르기에 애매할때는 가로로ㅋㅋㅋㅋ
이게 수박 반 통 썰어서 통에 담은 거!! 원래 좀 더 차는데 옆에서 써는데 자꾸 야금야금 먹어가지고ㅠㅠㅠ
이건 자투리 통
자투리 통 / 네모통
껍질 자른거 이거보다 더 나옴ㅋㅋㅋㅋ
마무리를 어떻게 해야하나ㅎㅎㅎㅎ
여시들 수박 많이 먹어🍉🍉 손조심🚨🚨 다치지마 절대로ㅠ
문제시 알려주세여~
와.. 짱이다..
버리는 부분 하나도 없이 넘 깔끔하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 똑똑해 ㅠㅠ 나는 1/3한 상태에서 칼로 겉 껍질 선따라 대충 쳐내고 썰어서 먹었거든 ㅠㅠ 수박사서 한 번 해볼거야,, 여시 절대 지우면 안돼 약속해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이여시 수박장인 아냐???
방금 해봤는데 정리 짱이야 ㅋㅋㅋㅋ 근데 단면 자를데 수박 테두리에 손 살짝 베였는데 첨에 3등분 하기가 젤 힘들었다ㅠㅠ
여샤 나 이렇게 잘랐는데 엄마한테 칭찬받음 ㅋㅋ고마오!
통사야겠다...
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.07.07 15:07
헐고마버~~~♥
나도 썰었다.. 힘드러...
쩐다
자르고봣네...^^...얼른먹고 다음에 사는건 이거따라해야겟다
나름 성공적,,,,,,
수박장인 정성 사랑함돠...