출처 : 여성시대 홀돈투미 홀돈투미
미방
여시들 아따맘마 달고나 편 기억나??
오랜만에 생각나서 찾아봤는데 진짜 이렇게 부푸는 달고나가 실제로 있는가 싶어서 검색을 해봤더니
일본식 달고나 '카루메야끼'라는 음식이래!
(이제부터 한국음식 달고나빵하자^^)
짠 이건 한국식 달고나
설탕을 국자에 녹이고 베이킹소다 쪼끔 넣고 휘휘 젓다가 평평한곳에 꾸욱 눌러서 납작하게 해서 먹는 달고나!
달고나빵도 재료는 똑같은데 만드는 방법이 좀 달라
(출처 유튜브 채널)
목욕하는 아따맘마
엄마가 해준 달고나빵 회상중
재료준비
근데 계속 실패함 ㅠ
몇번의 실패 끝에
성공!!
아따맘마가 계~~속 실패를 했던게
이거 만드는 방법이 좀 까다롭더라고
그리고 계란흰자가 들어가!
출처 유튜브 뚤기님
https://youtu.be/YpaPYtW2Frc
캡쳐는 안했지만
맨 처음에는 계란흰자와 소다를 섞어서 거품을 내줘야해!
그 다음 설탕을 끓이고
거품이 느리고 크게 올라왔다 꺼지는 때에 내려놓고
존나저어!!!!!!!!!!
그 다음 거품이 올라오고 몽글몽글한 느낌이 들면 젓가락을 딱 빼주면 된대(이거 타이밍이 정말 애매하고 어려운 것 같아 ㅋㅋㅋ 아따맘마가 실패한 이유가 이건듯 )
그럼 이렇게 부풀음....
바삭바삭하니 맛있겠다....씨붏알..
만드는 방법이 어려워서 그런가 실패하는 비율이 훨 많더라... 누가만들어서 우리집에 배달좀 ㅎ
지금까지
읽어주셔서
감사합니다^^
첫댓글 초딩 때 쪽자 아저씨가 저렇게도 팔았음 ㅎ 근데 백원 더 비쌌엉 ... 저거 포슬포슬 맛있는데 ㅠ
먹어보고싶다
똥과자 아녀..?
저거 한국거 아냐?? 나 초딩 때 학교 앞에서 팔던 달고나가 저랬는데?; 응 걍 한국거야^^~
초딩 때 달고나 아저씨가 틀 올리고 납작하기 만들기 전 것도 팔았는데 달고나빵이랬나? 그렇게 먹었는데 말랑말랑할 때 먹음 환상이었어 ㅠㅠㅠ
뽑기빵인데 1000원
엥 근데 진짜로 저거 한식이잖아 나도 많이 사먹었었는데
삭제된 댓글 입니다.
와 이거 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋ
아이거존맛인데 쪽자빵
초딩때 내 최애 뽑기빵이었어 ㅋㅋㅋ 식기전에 허버허버 먹어야 맛났지 ㅠㅜ 넘 좋아
이제 카페에서 존나팔것같다ㅋㅋㅋ
저거 옛날에 돈 더주고 먹었던 거 같음ㅋㅋㅋㅋ 잘못먹다가 혀데임ㅋㅋ
달고나빵 한국거야~~~
뽑기빵 뽑기보다 좀더 비쌌어 완전 사치템
헐 맛있겠다
저거 우리나라 건데ㅋㅋㅋㅋ야 일본은 참..ㅋㅋ나라라는 게 무슨 전통음식 하나 없냐...ㅋㅋ ㄹㅇ 일본광역시네
저거 진짜 한국꺼잖아 뽑기빵이라고해서 팔았음.. 무조건 따뜻할때먹어야 맛나다!
훔쳐가서 지들껏이냥 ㅈㄴ 비비네 ㅉㅉ 애니가지고 은연중에 심어놓는거 졸라잘해
쟤네 우리꺼 왜 따라함???? 일본인들 지겨워~
달고나 납작하게 안하고 그냥 두면 호빵같이 되는데 그거 젓가락 꽂아서 먹으면 바삭퍼석하니 맛있어. 무슨 명칭 있었는데 기억이 안난다
울동네는 저거 부풀어올랐을때 설탕에 빡하고 넣어서 진짜 빵처럼먹음
띠기빵!!