▼ 쑥부쟁이 접사사진 "죽장에서"

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이런 고추 보셨는지요?
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이번 추석에 고향 죽장에서 친구들이랑 매운탕 벙개
했습니다..ㅎㅎ
음식은 맛도 있어야 하고 보기에도 좋아야 되겠고요
몸에 섭취 하는 기분도 좋아야 하고요
섭취한후 건강에도 큰 도움이 되어야 하겠지요
회원님들의 건강에 또한 손맛을 자랑 하실수 있는
매운탕을 끓이는 방법을 알려 드리겠습니다
꼭 한번씩 끓여 보시면 합니다.
매운탕 끓이는 방법
1.민물 고기를 우선 배를따서 깨끗하게씻으시고요
2.고기 비늘은 제거 하여도 되고 비늘이 있어도 되고요
3.볼품 없고 가격이 몇만원 밖에 안되는 싼 압력 밥솥을
준비 하시고요
4.압력솥에 물만 붙고 +고기를 넣고+물의양은 넉넉하게
잡으시고요
5.까스불이나 연탄불에 약 15분_20분 정도를 끓인후 불
을 끄세요
6.불을 끄신후에는 뚜껑을 열지 마시고 약15분 정도를
식혀서 뚜껑을 여시고요
7.미리 준비한 매운탕에 필요한 모든 야채를 충분히 넣고요
8.적당한 불에 끓이시면 고기 뼈가 흔적도 없습니다
9.드세요
10.위와 같이 끓이시면요 뼈에서 맛을 내고 손에서도 맛을
내지요 이렇게 끓이시면 일품이지요
11.끓여 보시고 잘되시면 이 방법은 회원님들만의 매운탕
끓이는것 ,,,,,,,,,,,,,,,쉿 하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
아니요 이웃에 친지분들께 알아서 하세요
건강들 하세요 -풍광-
첫댓글 풍광님 매운탕에는 역시 라면이 최고지요... 군에 있을때 많이 끓여 먹었는데...
매운탕 하면

천년의미소지요 
평생을 민물고기 잡아 고추장 박살나는 집이 울집 
