[순대볶음] 닝닝한 순대가 식상할때 사보작 볶아먹는 순대볶음
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짜잔 안녕하세요!! 휴~~ 이제 정말 추워요 오돌오돌한 날씨가 되어버렸어요!!
다들 감기감기 조심하시고 MD는 인풀루엔자 주사 맞을건데 무서움요 흑흑..
!!
헤헤 자 오늘 MD가 만들어볼 음식은 ㅇㅁㅇ.. 순대볶음 입니다..
닝닝한 순대가 입맛에 안맞을때!! 사보작 살캉 만들어 먹을수 있는 아주 초간단 순대볶음 되겠습니당!!
짜잔 저것은 바로 올리브떡볶이 순대 2500원 어치 ㅇㅁㅇ
MD는 허파를 싫어하므로 간+순대 되겠습니다!!
그리고 냉장고 구석에 굴러다니던 애기양파와
4개에 천원주고 사온 깻잎!!
재료는 저게 땡!! 우왕 간단간단 하다!!
양파를 홀라당 벗겨주시구요.. 아 뽀얗다.. 마치 저같네요 >ㅁ<
후두루 촷촷
양파양파 짤라줍니다!!
그리고 깻잎 반단을!!
깻잎 보니 김숙 생각 나네요 ㅇㅁㅇ.. ㅋㅋ
깬닙깬닙 짤라주구요!!
냉장고에 굴러다니다 색이 변해가는
마늘을!!
얇팍얇팍 짤라줍니다!!
재료준비 끝!!
이제 팬에!! 불을 당기고!!
기름을 두르고!!
마늘을 넣어주세요!!
불은 너무 세지 않게요!!
마늘이 기름에서 지글지글!! 노릿노릿해 지도록!!
팬을 한쪽에 기울여서 마늘을 좀 튀겨주는것도 좋은 방법 이랍니다 ㅇㅁㅇ..
그래야 빨리 고루 익거든요 ㅇㅁㅇ..
마늘이 좀 튀겨지면!! 양파도 투척!!
지글지글 볶아주다가!!
이제 순대를 넣어주어야죠!!
순대를 넣고!! 한번더 !! 볶아줍니다
기름을 적게 넣어서 기름을 한번 더둘렀네요 사보작!!
그리고 다른 양념 없이!! 순대사면 주는
저 소금을 적당히 간간하게 솔솔 뿌려줍니다 ㅇㅁㅇ..
딴건 필요 없어요!!
그리고 다시 삭삭 볶아주고!!
사진찍다 간이 탈뻔했지만 ㅇㅁㅇ..
괜찮아요 노릇한게 맛있으니까 ㅇㅁㅇ 그쵸??
그리고 어느정도 다 익었다 싶으면 깻잎을 넣어주겠습니다!!
순대볶음에 빠질수 없는것이 바로 깻잎이죠!! 우어!!
무려 4단에 천원이나 주고 일부로 구입했어요..
정성스러워라 ㅇㅁㅇ..
그리고 마지막에 고춧가루를 살짝 넣어주시고!!
깨도 살짝 뿌리고!! 한번 뒤적거려 주면 끝!!
우와 참 쉽죠!!
접시에 담고!!
나름 멋을 낸다고 깻잎을 올려보았습니다 ㅇㅁㅇ..
이게 뭐야!! ㅋㅋ
사진을 좀 이쁘게 잘 찍고 싶은데 ㅇㅁㅇ..
아 어디 배울데 없으려나..
좀 고민 해봐야 겠습니다!!
양념이 짭쪼름 하게 잘 스며서!!
완전 맛있는 순대볶음이 완성 되었어요!!
우헤헤
하나 잡솨 보세요!! 아앙
양파와 깻잎 같이!!
어이쿠 간도 하나 드셔야죠!!
아 마이쪙!!
깻잎 반단이 남아서..
쌈에싸서 고추장 살짝해서 먹어보니 ㅇㅁㅇ..
으잉??
신세계 ㅇㅁㅇ..
마이땅..
마이쪙!! 또 싸먹어야지!! ㅋㅋ
짜잔 이렇게 순대볶음이 완성되었습니다 ㅇㅁㅇ..
간단하죠
사보작사보작 볶아주면 끝납니다..
헤헷!!
아.. 마이쪙
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