|
나주배 고르는 법 |
좋은배를 고르려면... - 색상 : 맑고 선명한 황갈색 - 크기 : 모양이 둥글고 적당히 큰 것 - 모양 : 윤기나며 탱글탱글한 것이 좋고 조금이라도 상처난 것은 안좋다 - 육질 : 씹은 후 뒷맛이 유연하고 깔끔한 것 - 과즙 : 수분이 많고 시원한 것 - 향 : 향이 나는 것이 좋음 - 당도 : 당도가 뛰어날수록 좋으며 신맛이 많이 나는 것은 좋지 않다. - 과피 : 과일 두께가 너무 두껍지 않은 것 - 보관 : 차게 해서 먹을 수록 좋다 나주배는 과육이 연하고 과즙이 많아 눌림과 긁힘에 의한 상처를 입기 쉽고 특히 이른배는 유통중 외부온도가 높아 냉장 보관하지 않으면 쉽게 변질될 수 있습니다. |
배를 보관하는 요령 |