좌측 악어이빨 처럼 생긴 가위는 다이와 제품으로 한번 찝으면 절대 빠지지 않게끔 구조의 톱니는
아주 날카로워 랜딩한 농어를 포획하여 안전하게 훅을 제거하는데 필요한 공구로서 약 4만원 정도 함.
좌측 가운데의 칼은 횟칼로서 회를 뜨기도 하지만 포획한 농어를 신선하게 유지하기 위해서 살아있을 때 아가미를 찔러 피는 빼는데 필요 함.
좌측 아래의 니퍼는 굵은 카본사나 PE합사줄을 절단하는데 없어서는 안될 공구.
우측 위의 갸프는 시마노 제품으로서 지형적으로 랜딩하기 어려운 곳에서 안전하게 들어 올릴 수 있는 비상용 핸드 갸프임.
민물배스는 입언저리를 잡아 올리면 되지만 시배스는 입언저리를 잡으면 미끄러워 아차하다가는 놓기기 쉽상이다.
우측 가운데의 칼은 접이식 주머니칼로서 칼날이 사용중에 접히지 않도록 lock'g 장치가 있으며 비상용으로 사용된다.(다이와 제품)
우측 아래의 니퍼는 랜딩한 농어를 안전하게 훅을 제거하는데 사용된다.
손으로 훅을 제거하다가 농어의 몸부림에 훅에 찔리는 경우가 있으며 날카로운 아가미와 등가시는 손을 베거나 찔리므로 필히 니퍼를 사용해야 한다.
첫댓글 전 언제 연장한번 써보지요?