11월 부드러운 면발과 시원한 육수가 좋은 해물칼국수+것절이 교육모임 신청받습니다
칼국수 만들기는 쉬운것 같아도
부드러운 면발과 숙성방법 그리고 제면기와 반죽기를 사용해서
손쉽게 자가제면하는 방법등은 전문점에서가 아니면 배우기
힘든 요리입니다
이번 해물칼국수 교육은 제면기와 반죽기가 있어야하기 때문에
칼국수전문점에서 직접 교육이 이루어집니다
제면기와 반죽기를 이용하여 제면하는 방법과
제면한 반죽을 숙성하고 보관하는 방법들을 알수 있으며
시원한 해물육수와 맛있는 것절이 교육까지 함께 진행합니다
교육내용:해물칼국수+겉절이
교육일정: 11월 16일 일요일(토요일아닙니다) 서울 회원업소(참석자에게 따로 공지합니다)
교육시간: 저녁 11시 30분이후(11시 30분까지는 도착해주세요)
강의시간:2~3시간 소요예정
참가비용: 16.5 만뭔 (재료비 인원수에 따라 조정됨)
교육책임자:최실장
총괄:이글루,청년회장