조기젖갈을 사두었는데 어떻게 해야할지 몰라서 김치 낸장고 보관중입니다...
참고로 전 경상도 아지매라서 멸치젖갈만 쓰서....이번 주말에 김치 담글려고 하는데...
넣어도 될까요?
첫댓글 경상도도 젓갈을 여러가지 쓰지 않나요? 꽁치젓으로 김치 담가도 맛있던데.....가족들이 싫어할지 모르니 조금만 넣고 하시면 어떨까요? 그리고 살이 조금 남아있다면 청양초 넣고 무쳐서 밥반찬 해도 맛있어요.
고맙습니다...주말에 한번 해봐야겠어요^*^조은 주말보내세요..여긴 빗방울이 시작되네요
조기젓갈이라 하심은 조기를 소금에 절인것을 말씀하시는지? 아님 조기가 다 녹아버린 액젓을 말씀하시는지요?소금에 절인것이면 양념해서 쪄도 맛있구요, 불여우님 말씀대로 매운고추 송송 썰어넣고 조기도 잘게 잘라서 양념으로 무셔 드세요. 액젓이면 김장에 넣으면 김치가 맛있습니다.
첫댓글 경상도도 젓갈을 여러가지 쓰지 않나요? 꽁치젓으로 김치 담가도 맛있던데.....가족들이 싫어할지 모르니 조금만 넣고 하시면 어떨까요? 그리고 살이 조금 남아있다면 청양초 넣고 무쳐서 밥반찬 해도 맛있어요.
고맙습니다...주말에 한번 해봐야겠어요^*^
조은 주말보내세요..여긴 빗방울이 시작되네요
조기젓갈이라 하심은 조기를 소금에 절인것을 말씀하시는지? 아님 조기가 다 녹아버린 액젓을 말씀하시는지요?
소금에 절인것이면 양념해서 쪄도 맛있구요, 불여우님 말씀대로 매운고추 송송 썰어넣고 조기도 잘게 잘라서 양념으로 무셔 드세요. 액젓이면 김장에 넣으면 김치가 맛있습니다.