2017. 01. 16~18
Snowball 직무연수 1기 ER 분과 샘들과 함께 한 제주여행.
좋카만 이라는 앱으로 카드뉴스처럼 정리해 봤습니다.
수행평가에 활용해봐도 좋겠어요.
<먹거리로 본 여행일지>
16일
8시 (김포공항) 샌드위치, 커피
11시 (19코스 시작) 바나나, 방울토마토
12시 (억새밭) 과일젤리, 초콜릿
13시 (순희네) 정식, 레몬티, 커피
14시 (투썸) 뉴욕치즈케잌, 딸기레어치즈케잌
15시 (종달리해안) 한치
15시반 (편의점) 땅콩막걸리, 오뎅탕
16시반 (클라우드 언덕) 커피, 초콜릿
18시 (순덕이네) 돌문어무침+공기비빔밥, 돌문어톳죽, 한라산소주
20시 (표선유드림마트) 장보기
20시반 (맑음숙소) 한라봉, 레드향, 고소미,아이비,제크,콜라비,맥주 등 (표선유드림마트), 와인(칠레,프랑스), 고다치즈사과카나페
17일
8시 (맑음숙소) 진짬뽕, 햇반
9시 (버스이동) 스벅비아라떼
11시(7코스 조난직전 범섬앞바위) 맥주, 방울토마토, 한치, 초콜릿
11시반 (60 Beans) 팥죽, 진저티
12시반 (외돌개 버스정류장) 눅눅해도 맛있던 고다치즈 카나페
1시 (이중섭거리) 어묵당시식, 날치알핫바
2시 (화정식당) 갈치조림, 갈치국, 옥돔미역국
3시 (올레시장) 파, 무, 회, 떡, 땅콩 구입
4시반 (위미와랑와랑) 당근쥬스, 커피, 영귤차
6시 (택시안) 레드향, 귤
8시 (세화돌집) 구운잣, 탄감자, 군고구마, 곶감, 말린고구마, 광어회, 소라, 전복, 멍게, 해삼, 어묵탕, 콜라비, 오메기떡, 와인 (스페인), 맥주, 한라산소주, 우도땅콩, 한치, 크래커
18일
8시반 (세화돌집 자연주의 아침밥상) 철원보석쌀밥, 된장야채국, 채소샐러드, 계란, 어묵볶음
9시 (버스정류장) 커피, 참크래커
10시 (바당봉봉) 페스츄리, 댕지차, 레몬진저티
1시반 (이스타기내) 우도땅콩, 마시다 제지받은 클라우드맥주3캔, 고소미, 레드향
3시 (공항칼국수) 버섯야채추가 버섯칼국수삼인분, 볶음밥 두개
ㅋㅋㅋ 참 어마어마하게 먹었다.
그리고 트렁크에서 천혜향 꺼내주신 정 많은 택시기사님 이순현 010-3693-4120
게스트하우스 노닐다 http://www.nonilda.co.kr/bbs/board.php?bo_table=5_1_1_1&wr_id=26&page=5
함께 걸은 걸음 만큼 꼭꼭 눌러 다져진 우리 우정.
그대들이 있어서 내 인생이 봉봉합니다!!!
첫댓글 열심히 공부하고 열나게 쉬시는군요. 멋지십니다. 항상 응원합니다, 열열히!!!
또다른 즐거운 추억을 만드셨겠네요. 연수시 뵐 때 마다 무지 반가운 마음으로 한껏 에너지를 내뿜고 있는 선생님을 늘 응원합니다.
김다나샘, 글을 삭제해서 댓글도 같이 사라져서... 죄송합니다~~