• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
광야의 소리 카페
 
 
 
카페 게시글
각종 질병들 소금. 김치가 쓴 이유 ?
그리운소리 추천 2 조회 1,844 16.01.23 11:01 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.01.23 13:09

    첫댓글 어마 그러셨군요 저희 김치는 쓴맛이 하나도 없고. 서울로도 보냈는데 맛있답니다 소금이 이렇게. 여러종류이군요 우리는 베란다에 미리 천일염을 아는곳에서 사서 간수를 계속 빼놓습니다 빠래트 위에 올려놓고 비축해놓고 먹어요 슈퍼나 마트에서 정제염이나 맛소금도 안 먹어요

  • 16.01.23 15:43

    그 많은 김치가 다 쓴맛이 나다니 안타깝네요. 이거 근데 저에게도 꼭 필요한 글이에요. 저는 국물많은 백김치를 한두 포기씩 소량 해먹고있는데 매번 김치와 국물에서 뒷맛이 쌉쌀하고 쓴맛이 섞여있더라구요. 저는 유기농 마트에서 산 배추와 천일염을 썼거든요. 근데 아무리 인터넷을 찾아봐도 속시원한 답을 찾을수 없고 정확한 원인을 몰라서 소금을 많이 넣어보기도 하고 적게 넣어보기도 하고 (그럴때는 김치가 썩기까지 하더라구요.) 써서 버린적도 몇번 있고요. 앞으로는 소금을 좀 바꿔봐야겠어요. 감사합니다~

  • 16.01.26 17:08

    참 보배로운 정보입니다 우리는 거의 모르고 먹었는데 참 좋은 소금 먹기가 하늘의 별따기네요 유익하고 좋은 정보 감사를 드립니다
    수고 많으셨습니다

  • 작성자 16.01.27 08:47

    담은 김치가 써서 그 이유를 찾다가 " 혹시 소금에 문제가 있는 것은 아닌가 ?" 해서
    찾아보다가 소금에 대해서 알게 되었습니다. 우리들이 평소에 먹고 있는 소금이 이런 소금들이었다는 것에
    경악을 금치 못했습니다. 우리 건강과 직결된 이런 문제는 다른 사람들도 알고 있는 것이 좋겠다 생각되어
    글을 올리게 된 것입니다. 이제부터 소금을 살때 신중해야될 것 같습니다.

최신목록