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프리바다 1월 시음회
일 시 : 2012년 1월 7일(토) pm 7:00
장 소 : 대봉동 인비노 (네이버에서 "인비노" 검색하세요)
인 원 : 15명(입금선착순)
회 비 : 3만5천
계 좌 : 대구은행 508-10-280511-2 안형진(입금선착순으로 인원이 제한됨을 알려드립니다.)
*입금하실때 되도록이면 닉네임으로 입금해주시고 현금지급기등으로 입금하시는 분은 따거,
010- 8582-1388 이번호로 카톡이나 문자, 댓글 중 부탁드려요. 나중에 누가 누군지 몰라요!!
와 인 : 수입사지원 와인6종각 2병씩(총12병)
음 식 : 추후 공지
후원사 : 엘비와인에서 와인6종 2병씩 총12병 시음주 지원해준답니다.
<참석자 명단> 업데이트중...
1. 파동아이(광야) : 입금완료
2. 하루 : 입금완료
3. 푸우 : 입금완료
4. 브라이어 : 입금완료
5. 하늘소리 : 입금완료
6. 와인조아 : 입금완료
7. 오월 : 입금완료
8. 주아 : 입금완료
9. 바다 : 입금완료
10. 나비 : 입금완료
11. 예쁜별하나 : 입금완료
12. 디케이 : 입금완료
13. HIBISCUS : 입금완료
14. 피빛장미 : 입금완료
15. 늘처음처럼 : 입금완료
16. 김은영 : 입금완료 -- 이 상 --
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* 따거 : 주최자로써 참석합니다
(정식참여는 못하고 준비만하고 빠집니다 ㅠㅠ)
엘비와인에서 지원하는 시음주입니다.
Hahn Vinyard
Hahn Vinyard의 중심부에 위치한 Santa Lucia 고원은 캘리포니아 센트럴 코스트 지역의 몬테레이(Montery)에
자리잡고 있다. 니콜라우스 한(Nicolaus Hahn)과 그의 부인은 70년 대 중반, 캘리포니아 와인에 대한 잠재력을 깨닫고, 몬테레이로 이주해 포도 재배를 시작했다.
스위스의 사업가이자 모험가였던 니콜라우스 한은 영국에서의 생활 동안 캘리포니아 와인에 깊은 애정을 가지게 되었다.
2년 동안의 치밀한 조사 후에 놀라운 자연환경과 포도 재배에 적합한 기후 조건을 가진 몬테레이로 와서 Smith & Hook 와인으로 첫 병입을 시작하였다.
1991년, 니콜라우스는 몬테레이 빈야드에서 생산한 대중에게 쉽게 다가갈 수 있고, 합리적인 가격의 와인을 출시했다. 독일어로 Hahn은 Rooster(수탉)를 뜻한다.
2000년도에 니콜라우스는 빌 레이건(Huntington winery)과 손을 잡고, 800만$를 투자하여 와이너리와 빈야드를 개/보수 하였다.
그 후 많은 자본금이 다시 유입되었고, Hahn을 포함한 4개의 브랜드는 미국과 세계 와인 시장,
소비자에게 큰 반향을 불러 일으켰다.
Hahn Monterey Chardonnay
한 몬테레이 샤도네이
지역 : Santa Lucia Highlands / California
품종 : Chardonnay 100%
숙성 : 35% New French Oak (5개월)
평균소비자가 : 46,000원
Alcohol : 14.1%
Taste : 복숭아, 감귤, 망고, 파인애플의 향이 지배적이고,
플로랄한 꽃 향기도 뒤따른다. 오크 숙성된
샤도네이만이 가진 특유의 헤비한 바디와 견과류의
풍미가 피니쉬까지 길게 남는다. 캘리포니아
샤도네이의 깊고 부드러운 매력을 잘 표현한 와인.
Food Matching: 바다 가재 샐러드, 새우요리 등
2007 World Wine Championship - Silver medal
Wine Spectator 87 pts.
Robert Parker 89 pts.
Hahn Meritage
한 메리테이지
지역 : Central Coast / California
품종 : Merlot 33% / Cabernet Sauvignon 30%,Pettite Verdot 19% / Cabernet Franc 11% / Malbec 7%
평균소비자가 : 65,000원
Alcohol : 13.5%
Taste : 체리와 건포도, 라즈베리의 향이 후각을 기분 좋게
자극하고, 입 안에서 퍼지는 과일의 풍미와 서서히 입
안을 감싸는 타닌의 느낌은 우아한 질감을 완성한다.
전형적인 보르도 블랜딩이 캘리포니아의 포도와 양조
기술과 어떻게 접목 되었는지 잘 느낄 수 있다.
Food Matching : 바비큐 폭립, 오리구이, 스파게티,
이태리소시지
2008 San Francisco Competition Silver Medal
2007 New World Wine Comp. - 금상
Wine Spectaotr 87 pts
2009 Korea Wine Challenge - Silver Medal
Vina Ventisquero
(비냐 벤띠스께로)
‘칠라노’와인으로 진정한 칠레를 경험하는 것이 모토인 ‘칠레의 와인’ 칠라노는 칠레의 탑 와인 생산 업체인 비냐 벤띠스께로(Vina Ventisquero)의 일원이다.
1988년 칠레 제1의 농축산 기업인 Agrosuper社가 설립한 벤띠스께로는 ‘한 차원 높게’라는 슬로건으로, 혁신적이고 기업가 정신이 투철한 젊은 인재를 대거 발굴하여, 현대적인 최첨단 시설하에서 최상의 품질을 앞세운 와인을 생산하는 것이 이들의 목표 입니다.
2000년 마이포 밸리에서 첫 빈티지를 출시하고, 열정과 재능이 넘치는 수석 와인 양조가 펠리페 토소에 의해 칠레의 손꼽히는 와인 산지인 마이포 밸리와 콜차구아 밸리에 또 다른 포도원을 조성하게 됩니다. 이와 같이 품질과 떼루아에 근거한 노력으로 보다 품질 집약적인 와인을 생산할 수 있었습니다.
칠레 와인의 역동적인 이미지를 심어주고, 동시에 합리적인 가격의 품질 지향적인 와인이 컨셉인 칠라노는 현재 칠레 메이저 3대 와인 브랜드로의 도약을 준비하고 있습니다.
Yali Reserva Pinot Noir
얄리 리제르바 피노누아
지역 : Casablanca valley / 칠레
품종 : Pinot Noir 100%
생산자 : Vina Ventisquero
평균소비자가 : 40,000원
Alcohol : 13.5%
Colour : 깊고 심도 있는 자색 루비
Aroma : 체리, 딸기, 라즈베리 및 붉은 커런트류의 향이 우아하게
번지며, 허브의 스파이시함이 바닐라의 느낌과 함께 전달된다.
Taste : 인상적인 산도가 기분 좋은 첫 인상을 주고 중간 정도의 적당한
무게감이 입 안에서 각종 과실향이 바닐라 향의 벨벳 천 조각을
무는 듯한 부드러운 여운으로 지속된다.
Temperature : 12~15도
Food matching : 그뤼예르나 에멘탈 치즈가 좋은 안주가 될 수 있고,
모든 파스타류 및 해산물, 흰 살 육류와 잘 어울린다.
Yali Limited Edition Merlot
얄리 리미티드 에디션 메를로
지역 : Maipo Valley /칠레
품종 : Merlot 91% Cabernet sauvignon 9%
숙성 : 프렌치 오크통에서 16개월 숙성, 병입 숙성 추가 1년
생산자 : Vina Ventisquero
평균소비자가 : 65,000원
Alcohol : 14%
Colour : 바이올렛톤의 진홍 레드.
Aroma : 후추,시나몬과 담배 향의 스파이시한 향과 잘 익은
과일 향과 체리, 자두 향을 느낄 수 있다.
Taste : 잘 짜여진 타닌이 부드럽게 퍼지는 우아하고 개성이
강한 풀-바디 와인. 품종이 주는 여성스러운 부드러움과
함께 긴 여운을 주는 것이 특징이다. 칠레 메를로의
가치를 보여주는 와인.
Temperature : 16~18도
Food matching : 중간숙성의 치즈와 잘 어울리며
스파이시한 소스나 크림 소스로 만든
파스타와 잘 어울린다.
Cennatoio Alessi,E allomo il vino
세나토이오 알레씨,이 알로모 일 비노
이 와인과 레이블에 강조된 알파벳 E는 알레시 (Allesi) 부부의 아들인 EMILIANO에서 따 온 것으로 그 뒤의 문장인 “all’omo il vino (그 남자에게 와인을)”에 더욱 힘을 실어주기 위한 표현으로 사용되었다. 사실 이 문장의 원본 문장은 “A Dio la gloria e all’Omo il vino”에서 비롯되었는데 그 뜻은 “신에게 영광을 그리고 그 남자에게 와인을” 이란 의미였다고 한다. 따라서 이 와인은 보통 “남자의 와인”이라는 각별한 이미지를 갖는다.
지역 : Panzano / Toscana
등급 : Toscano I.G.T
품종 : Sangiovese 100%
생산자 : 세나토이오 알레씨(Cennatoio Alessi)
숙성 : 선별된 이스트 사용하여 14일 간 발효. 스테인리스 탱크 숙성.
평균소비자가 : 55,000원
Alcohol : 12.5%
Aroma : 검은 베리류의 감미로운 향과 감초, 모과, 허브 등의
다양한 느낌이 뒤따른다.
Taste : 모나거나 거칠지 않은 타닌과 적절한 산도는 마시기
편하며, 처음부터 끝까지 경쾌한 느낌을 유지하여
대부분의 이태리 요리와 잘 어울린다.
2003 Wine & Spirits – Silver Medal
Wine Spectator 87 points
Torre Raone – San Zopito
1711년 5월 22일, 이태리의 한 시골마을인 Loreto Aprutino에서는 바티칸으로부터 이 고장 출신의 성자 San Zopito의 유골을 다시 고향으로 가져오는 축제행사를 벌이고 있었다.
이 때 밭에서 일을 하던 한 농부가 축제일에도 일을 하는 자신의 신세가 불쌍하다며, 축제 행렬을 가로막고는 신세한탄을 하였다.
그런데 갑자기 농부가 부리던 두 마리의 소가 운구 앞으로 다가가 마치 경의를 표하는 것처럼 무릎을 꿇고 앉아 머리를 숙였다. 사람들은 이 일을 신성시 여기고, 매년 성령강림절이 되는 월요일에 이 사건을 재연하는 축제를 시작하였다.
이 축제에서는 천사복장을 한 어린 소녀를 흰 소 등위에 태우고 San Zopito의 운구가 오던 그 날의 모습을 재연한다.
이것이 이 고장의 전통인 San Zopito 축제이다.
San Zopito 와인의 레이블은 축제 행렬을 묘사한 작품으로 이 지역의 고성이자 호텔인 Castello Chiola의 연회장에 전시되어 있다.
San Zopito Montepulciano d'Abruzzo
산 조피토 몬테풀치아노 다부르조
지역 : Abruzzo / Italy
품종 : Montepulciano 100%
등급 : D.O.C
숙성 : 12 개월 간 오크 배럴 숙성. 토레 라오네의 대표 레드 와인
평균소비자가 : 90,000원
Aroma : 건자두, 블랙베리, 블랙체리, 다크 초콜렛, 로즈마리,
낙엽, 가죽, 사향 등의 복합적인 아로마와 부케가
강렬한 인상을 준다.
Taste : 강건하고 풍부하면서도 부드럽게 이어지는 타닌이
복잡미묘한 아로마들을 손색 없이 받쳐주며, 지속적인
산미와 알코올의 구조감 또한 입안의 여운을 오랫 동안
느끼게 도와 준다. 빈티지 대비 8년의 병입 숙성 후
음용을 추천한다.
Wine Spectator points - 92
International Wine Challenge – Silver Medal
Concours Mondial Bruxelles 2009 – Gold Medal
Decanter World Wine Awards 2010 – Bronze Medal
Expovina in Zurich 2009 – 91 points. Gold Medal
2010 , 2011 Korea Wine Challenge – Bronze Medal
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아래로 대기자 받겠습니다. 입금순, 개인 사정등을 고려했을때 몇 명의 여유는 있을것 같네요
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1.대기자 - 김은영(파동아이(광야))님 대필입니다...
괜히 겂나는데요 ㅋㅋ
대기타볼려고합니다...너무 조기 마감이라서 아쉽다는...인원좀 늘리면 안될까요? ㅎ
3. 네 형님 확인요!! 상의 해볼게요 담달엔 인원을 더 늘려야 하겠네요
너무 늦게 줄 서나요 ? ^^ 그래도 대기 줄 서봅니다.
4. 악 오랜만이네요 ㅋㅋ 일단 대기 확인요 최대한 맞춰볼게요 시음회 지원받은 와인이 한정 되있어서 ㅠㅠ
맞다! 얼굴 잊어 버릴뻔 했어요...
어서 오셔요...
인원을 늘릴 수 없는지 따거님 압력()이 들어 왔어요.류 각 2병씩이여서 더 이상 지원해라고 부탁하기 어렵습니다.
당초 수입사 지원와인이 6
그리고 인비노가 규모가 큰 양식레스토랑이 아닌관계로 한우안심코스(45,000원)를 한꺼번에 많은양을 소화해내기 어렵구요..저두 먹고 살아야 합니다.
또 입금선착순이라고 공지 했기 때문에 먼저 입금하신분들께 약속을 어기는것 같아서요..
아쉽지만 인원제한이 불가피하답니다...죄송합니다...
대신 제 자리 양보하겠습니다...저는 서서 눈으로 마시겠습니당.
안되면 저도 서서 눈으로 마시겠습니다 ㅋㅋ
조용히 대기에 줄서봅니다^^
조용히 줄서시는게 더 무서워요...ㅋ
삭제된 댓글 입니다.
하하님 안녕하세요? 대기자들끼리 함 모이죠 그날 따로 만나서 2차에 합류하면 되겠네요 ㅋㅋ
하하님!
담달엔 일찍 댓글 다셔요...
년말 잘 보내시구요.
새해 복 많이 받으세요...
늦게줄선관계로 만인에게 민패가 안되기위해서 대기꼬리 내립니다 2월에 뵙겠습니다
죄송요ㅠㅠ
진정 회장님의 마음을 알아주시는 카이저님은 대인 이십니다...
2월 뵙겠습니다..
하하님 카이저님 정말 죄송합니다. 제자리 까지 양보했지만 역부족이네요 그날 따로 뵙고 싶네요 우리 인비노에서 따로 한잔해요 ㅋㅋ
아쉽지만 이럴때 진짜 난감하죠..ㅠㅠㅠㅠ
너무 늦었네요.. 일단 대기하겠습니다.... 대기자끼리 모이는거 찬성!! ㅋㅋ
대기자들 따로 콜!! 제가 인원 함 모아보께요 ㅋㅋ
저두 대기 탈까요?.ㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
그래 우차가 책임져라 ㅋㅋ
우차님!
지하 로제에서 빔프로젝트로 영화 한 편 다운받아놓고,
매천동수산물시장에서 회 대짜 한 판시켜드릴까요...
콜!!!!
대기자들끼리 모일테니까 참석해라 너밖에 없다 숙녀분들 책임질 사람은 ㅋㅋ
다들발빠르시네요 대기도 늦었네요 ㅎㅎ 담달엔 좀더 일찍~!!
앗 안녕하세요 ㅋㅋ 대기자들끼리 모여서 한잔 하시죠 ㅋㅋ
곰듀리님!
아쉬워요....
년말잘 보내시고 내년에 뵈요...
정말....대기자분들 많으시네요...인기 대박...^^ 시음회는 어떨까나..기대되요~
시음회는 총무님이 책임지세요 ㅋㅋ 저는 번외 모임 책임질게요^^
좋은 생각이시네요...1층에선 시음회, 로제에선 영화벙개~~~ㅎㅎㅎ
헐~~전 회장님 없으면 안되는데...^^;;;;;(식은땀..)
우린 총무님을 믿습니다 ㅋㅋ
우린 총무님을 믿쑵니다...~~
케이블TV ETN “전하나의 러브 스케치” 방송촬영이 시음회때 있답니다...ㅋㅋㅋ
약 2시간 정도 촬영한다고 합니다..
인터뷰 하고싶으신분 미리 손들준비 하셔요..
약3분정도 방영이 되는데 편집 안 당하길 바랍니다...ㅋㅋㅋ
참고로 전에 30초 나가는 방송분 촬영을 30분이나 했답니다..ㅎㅎㅎ
악!! 또 손발이 오글오글 ㅋㅋ
끝말만 올리면 되는거죠~~~~.ㅎㅎㅎ
프리바다님...완전 재치만점이시네요...
예전영화 찾으러 폭풍검색하다 들렀는데 빵 터졌어요.. ㅋㅋ
넘
와 플바 모임 인기 폭발이네요 올해엔 더더더더더더더더 번창하길 바래욥 ㅋ
네 고맙습니다 채혀니님도 얼굴 함 봐야죠~~~~
올해 다가기전에 함 봐야지요..ㅎㅎㅎ
따거님 플바님 저도 그러곱으나...몸이 두개라도 모잘라요 요즘 ㅠㅠ 크얼 ㅠㅠ