• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
텅 비움
 
 
 
 

최근 댓글 보기

 
최신 댓글이 없습니다.
 
 

회원 알림

 
  • 방문
    1. 만드는기쁨
    2. 없이계신이
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. Wonyoung Soh..
    2. robin닉네임을 등..
    3. yeoman
    4. 알하나
    5. 조인철
    1. sydney
    2. 우주
    3. 써니
    4. 베둘람
    5. 불루벌
 
카페 게시글
소금쟁이 글방 레몬 커드 Lemon Curd / Citron Tart 요리법
소금쟁이 추천 0 조회 173 10.06.30 09:18 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.06.30 10:04

    첫댓글 새콤 달콤 상큼한 레몬 커드 인지는 모르지만 ...
    내가 먹으면 저 높은 곳으로 더 빨리 갈지도 ....
    코큰 애들 한테만 멕입시다 ... ㅋㅋ

  • 10.06.30 10:35

    이런 글 아주 좋아합니다. 다만, 재료에서 벌써 의욕이 상실되는 군요. 그래도 나만 입입니까! 가족들을 위해서라도 한 번 시도를 해봐야 겠습니다. 암튼 감사합니다.

  • 10.06.30 10:36

    쉬워보입니다. 나도 해봐야지.

  • 10.07.04 16:55

    오늘 만들어서 식히고 있습니다. 조금 더 설명이 필요한 부분이 있어요. 위에 설명하신 세번째 단계에서 '레몬 mixture가 걸쭉해지면 다 되었다고 설명했는데, 얼마나 걸쭉해진 상태에서 끝내야할지가 애매하더군요.
    나중에 맛을 보면 알겠지요?

  • 10.07.05 19:33

    맛이 좋습니다. Thanks!
    근데, 아이들이 많이 먹지는 않네요. 이유는 잘 모르겠네요.

최신목록