|
프로젝트를 마무리 하며 어진반 친구들이 가족과 함께 먹을 수 있는 바나나청 과 바나나식초를 만들어보았어요~ 준비물 : 각자 가지고 온 유리병, 앞치마, 바나나, 설탕, 식초, 도마, 빵칼, 종이컵, 비닐장갑 <바나나청 만들기> 1. 바나나를 썬다. 2. 바나나와 설탕을 번갈아가며 넣는다. 바나나-설탕-바나나-설탕 3. 맨 위를 설탕으로 한 후 뚜껑을 닫는다 <바나나식초 만들기> 1. 바나나를 썬다. 이 때 바나나청에서 자른 바나나보단 조금 두껍게 썬다! 2. 바나나를 유리병에 다 넣은 후 설탕을 다 넣는다. 3. 식초를 마지막으로 부어준다. 4. 뚜껑을 닫는다.
바나나청은 2틀 실온보관 후 우유나 요플레, 탄산수 등과 함께 타서 드시면 맛있는 바나나우유, 바나나요플레 등 맛있게 드실 수 있답니다~
바나나식초는 2틀 실온보관 후 위에 떠있는 바나나를 꺼내주세요~ 꺼낸 바나나는 따로 첨가해드시거나 할 수 있답니다~ 유리병안에 설탕이 남아있다면 잘 저어서 녹여주신 후 실온 또는 냉장고에 2주 숙성해주세요~ 2주 후 물과 함께 희석해서 드시면 됩니다^_^
300ml 정도 기준으로 바나나와 설탕, 식초를 종이컵 한 컵씩 개량하니 딱 맞았어요~ 유리병이 더 크게 가지고 온 친구들은 조금 더 나누어주긴 하였지만 빈 공간이 많이 남아갔답니다^_^
아이들이 직접 자르고 설탕도 넣어 만든 만큼 맛있게 드세요~
|
첫댓글 저 작은 손으로 요리?까지~~~