가지 마파 두부
재료 : 가지, 두부. 호박, 대파, 다진 돼지 고기(소금과 후추로 간하기),
가지, 두부, 호박, 대파 : 잘게 썬다.
양념 : 마늘, 간장, 소금, 굴소스, 마파소스,
만드는 법
1. 웍에 기름을 넣고 달군 후 다진 마늘을 첨가해서 마늘기름을 만든다.
2. 간을 한 다진고기를 1에 넣고 볶은 후 고기가 완전히 익기 전에 위 양념을 넣고 끓여 준다.
3. 썰어놓은 호박, 대파, 가지를 2에 넣어 3~ 5분 정도 볶아 익힌다.
4. 깍둑썰기한 두부를 넣고 3분정도 끓여 준다.
5. 기호에 따라 녹말물을 넣어도 좋다.
4. 그릇에 밥을 먼저 담고 '마파 두부가지'를 적당히 올린다.
5. 맛있게 ~
* 주의사항 : 두부가 데워지면서 모양이 흐트러지므로 잦은 뒤적 거림은 주의하세요.
* 특징 : 간단하면서 서민적인 음식이에요
경제적이며 고단백질이 필요한 분들에게 추천하고 싶은 요리예요.
나이 드신 분들이 엄청 좋아해서 뿌듯했어요
첫댓글 또 먹고 싶어요. ㅎㅎ
건강한 음식 레시피들을 올릴 계획이에요
관심 부탁드립니다.
너무 맛있었어요. 밥 한 그릇 뚝딱!