수박 화채 만드는 법 ♥ 수박씨 & 수박의 효능
초복 중복 말복 복날엔~ 수박도 많이 드시죠~
백선생님의 수박화채도 화제고요^^
수박 화채만드는법 황금레시피 준에듀에서 알려드려요~~!
과일화채재료로 사이다도 많이 사용하시는데요.
사이다 수박화채, 밀키스수박화채도 있고요 ㅎㅎ
맛있는 수박화채 만드는 법
우유수박화채 만들기 재료
수박 200g, 우유 2와 1/2컵(500ml), 수박화채스푼
사이다 1컵(200ml), 올리고당 1큰술(15ml), 민트 약간, 없으면 생략하시고요~
수박 화채만드는방법
1 수박은 과일스쿠프로 파내어 동그랗게 만들어주세요.
과일 스쿠프가 없으시면 사방 1.5cm 크기로 썰어도 보기 좋고요~
2 볼에 우유, 사이다, 올리고당을 넣고 잘 섞어줍니다~
슈가보이~ 백선생님께서 좋아하시는~ 설탕보단
잘 섞이는 올리고당이나 꿀을 이용하면 좋답니다^^
3 2번에 수박을 넣고 냉장에서 1시간 정도 두어 차갑게 만들어요.
그릇에 담고 민트잎을 올리면 더 굿~~!
기호에 따라 다양한 과일을 추가하시면 과일화채가 되죠 ㅎㅎ
백주부님 Tip: 딸기우유가 갑^^
백선생님께선 긁어낸 수박을 그릇으로~
사이다나 다른 것을 넣는 대신
딸기 우유를 넣으라~~
먹어본 것 중 딸기우유가 갑이라고 팁을 주셨네요~~~:)
여름과일~ 몸에좋은과일~~
수박화채만드는방법 끝~~~
수박은 다이어트에 좋은 과일이자 채소!
수박은 다른 과일처럼 씨를 지니고 있고 단맛을 내는 과일이나
호박, 오이 등의 채소와 같은 박과에 속하기도 하죠.
껍질까지 먹을 수 있는 수박은 박과로 분류가 되기도 합니다.
수박 다이어트에 좋은 과일 or 채소!
수박 1컵은 46 칼로리에 불과하나
비타민C와 비타민A 하루 필요량의 20%와 17%가 각각 함유되어있답니다.
수박 당?
수박은 그냥 먹는 것보다 화채 또는 수박당으로 먹는 것이 좋답니다!
수박당은 수박의 빨간 부분과 씨를 통째 잘게 썰어 믹서기에 갈아
냄비에 넣고 푹 끓여서 주스처럼 마시는 것이라네요!!
수박효능?
전문가들에 의하면.. 수박은 소화 건강에 좋은 식이섬유와
혈압을 조절하는 데 도움이 되는 칼륨도 많이 함유하고 있다는~!
수박 과즙이 근육통을 완화~~!! 허리통증에도 효과가 있다고 하네요~
수박씨 효능?
수박씨엔 단백질, 지방, 당질 및 무기질과 비타민이 함유!
지질은 3대 영양소 중에서 가장 많은 열량을 내는 물질로 피부 밑에 저장된답니다.
단백질도 19.30g 들어 있어 빨간 수박 과육에
부족하기 쉬운 단백질을 보충할 수 있다니
뱉어 버리면 안되겠어요~ ^^
수박많이먹으면? 부작용?
수박은 찬 성질의 과일이기 때문에 너무 많이 먹으면
구토나 설사를 유발할 수도 있다니 유의하시고요.
신장이 약한 분들은 수박을 주의해야 한답니다!
수박은 수분함량이 매우 높아 무더위 갈증을 해소하는데
뛰어난 효능을 가지고 있어요~
수박에 차가운 성질은 더위로 지친 열을 식혀주고요~~
갈증 또한 없애줘 무더위를 이기는 음식으로 제격이니
여름철 종종 챙겨 드세요~~~ :-)
첫댓글 수박씨 빼고 먹었는데 꼭 먹어야 겠네요. ㅎㅎㅎ
네 저도요 ㅎㅎ
저두 그래야하는데...ㅠㅠ잘 안되요~~
좋은정보 감사합니다~~^^
감사합니다~ ㅎㅎ