가루류는 미리 채쳐서 준비해주시고....
1.누리끼리한부분이 기름이에요^^*(올리브유,카놀라유...등...)
2. 1위에 설탕을 넣어주시고....
3. 여기에 물도 넣어주세요^^
4. 핸드믹서로 섞어주었어여...없으심...계란푸는 기구로 섞어주셔도 되요^^*
5. 체친가루류들 넣으시고...
6. 고루섞어주세요^^*
7. 반죽이 어느정도 뭉쳐지면.... 참깨와 흑임자(검정깨)넣어서 고루 섞어주시고요^^
8. 비닐에 반죽을 넣어서 (적당량) 빌대로 얇게 밀어(한 2미리정도??)준뒤
비닐위에 과도칼을 거꾸로잡고?? 뒤집어잡고 칼집을 내어주세요^^
그런뒤...미닐을 살짝 들춰서 칼로 조심히 떼어내주시면 되요^^
tip 원하시는 모양을 내셔도 되죠^^*
9. 이렇게 오븐팬에 팬닝해주시고....전 듀플렉스 미니 오븐토스터기에요^&^
그래서 온도를 170도에 10분돌리고 판돌려서5~6분 더 돌려주고 꺼내서 식혔어여~~
음~~~굽는내내 고소한냄새가 나요^^*
이거 정말 강추에요^^* 꼭한번해보심 아마 후회없으실꼬에요^^*ㅋㅋ
첫댓글 보기만해도 고소한냄새가 솔솔~~ 나는거 같은데요??? ㅎㅎ
맛있겠다 오늘 집에가서 해봐야겠어요,,^^