[자연명가에서 진행한 전통방식으로 만든 함초자염 체험단 프로젝트에서 당첨되신 a281027님의 체험후기 입니다.]
이벤트 발표 다음날인 오전에 "함초자염"이 배달되어왔다. 빠..르..다..^^;
춘천에서 친환경 농법으로 재배한 함초를 함유한 가마솥에 끓여서 만든 알카리소금이란다.
아랫부분은 세워놓고 쓰기 편하게 되어있고 지퍼백으로 보관도 용이하게되어있다.
제조년일은 2009년 9월 10일! 유통기한은 제조년일에서 5년까지이다.
전부터 소금도 말이많고 잘 선택해서 먹어야 한다기에 구운소금을 쭉 먹고있는중!!!
어떤 요리든 소금은 빠질수 없기에...
이해하기 쉽게 집에서 먹고있는 소금과 비교해봐 드릴께요
왼쪽은 청정*표 구운소금!! 백색에 가루가 곱고 짠맛이 다른 소금에 비해 덜해요
유통기한은 장기간보관해도 품질에 이상이 없다고 제조년일만 있네요.
각종나물이나 국,찌개 등 다양한 용도에 사용하고 있어요.
가운데는 전남에서 나온 볶은소금!! 이 소금은 시금치나 콩나물,고기삶을 때 오이씻을때.. 이럴때 사용해요. 짠맛이 강하고 알갱이가 굉장히 단단해요. 사진에서도 커다란 알갱이가 보이죠?
유통기한은 2년이구요.
오른쪽껀 이번 이벤트로 받게된 함초자염 소금!!
짠맛은 저 두 소금의 중간정도의 맛이구요. 볶은소금처럼 색이 약간 회색빛이 돌아요.
알갱이는 구운소금보다는 굵고요. 또 다른 점은 향이나는데..함초가 들어가서 그런가 아마도 함초향이겠죠? ^^
구운소금, 볶은소금은 많이 먹어봤지만 가마솥에 끓여서 만든 소금은 처음 접해봅니다.
함초추출물을 함유한 소금이니 몸에 더 이롭겠어요 ^^
잘 먹겠습니다~~~~~~~~~