*연두부콩국수
재료; 쫄면, 연두부,저당두유, 방울토마토, 소금,깨
1, 쫄면은 베이킹소다 조금넣고 3-4분 삶는다
2, 연두부1:저당두유2컵넣고 믹서기로 갈아준다
3, 방울토마토 고명을 올려 소금,깨를 넣어면 된다
*(두부콩국수)
두부1모-물3컵-깨1/2Ts-소금1Ts-설탕1Ts-땅콩버터 1,1/2Ts=믹서기로 갈아준다
*토마토국수
1.토마토2-3개, 양파1/2개, 마늘2톨, 고추장1Ts, 소금(약간), 설탕, 올리고당
2.고명:쌈무,삶은계란, 얼음
@토마토는 뜨거운물에 넣었다가 꺼내 껍질을 벗겨 1의재료와 섞어 믹서 해 준다
(태국국수 만들기)
태국국수200g을 물에 불려 끓는물에 1분 데쳐냄
양념장: 두반장1, 레몬3쪽, 마늘2톨, 간장1.5, 설탕2, 식초3, 소금, 후추,
1.올리브오일3, 발사믹식초1 (휘핑 해놓고) 삶은닭100g, 삶은달걀흰자 넣어준다
@ 삶은국수와 양념장을 버무린다음 1의 재료를 넣고 땅콩, 청포도, 방울토마토를 뿌려 준다 (견과류)
*카레우동
우유2컵, 카레2 1/2Ts
냄비-우유끓으면=우동넣고-카레=청양고추
냄비-식용유두르고 우동을 바삭하게 굽는다
물2컵, 고추가루1Ts, 고추장1Ts, 설탕2Ts, 간장3Ts
어묵,양배추, 파,우동(파삭하게구운우동)