결명자 냄새, 씀바귀 보관, 시든 돌나물, 냉이 손질, 도라지 쓴맛 없애는 법
@. 결명자 비린 냄새 없애는 법 결명자는 그냥 끓이면 비린내가 나서 먹기 불편합니다 그러므로 반드시 기름 두르지 않은 프라이팬에 살짝 볶아서 사용해야 비린내도 사라지고 맛도 더욱 고소해집니다..
@. 씀바귀 보관법 씀바귀를 싱싱하게 먹고 싶다면 젖은 신문지에 씀바귀를 싸서 봉지에 넣고 공기를 불어 넣어 냉장보관하면 오래도록 싱싱하게 먹을수 있습니다..
@. 시든 돌나물을 싱싱하게 시든 돌나물을 다시 싱싱하게 먹고 싶다면 얼음물에 잠깐만 담그면 금방 파릇파릇 싱싱해 집니다
@. 냉이 손질 하는법 냉이를 쉽고 깨끗하게 손질하고 싶다면, 냉이는잔뿌리를 제거한후 물에 담가 흙을 가라앉히고 받아놓은 물에서 살살 흔들어서 여러 번 헹굽니다 냉이는 꼭 받아 놓은 물에서 씻어야 한다는 사실!! 흐르는 물에서 씻으면 큰 뿌리가 손상되어 맛과 향이 손실되기 때문이다.
2@. 도라지 쓴 맛 없애는 법 도라지 특유의 쓴 맛을 없애기 위해선, 요리를 하기 전 도라지를 따뜻한 소금물에 넣어 여러 번 주물러 씻어줘야 쓴 맛도 사라지고, 도라지 특유의 쌉쌀한 맛은 되살아나 입맛을 돋아줍니다