저녁에 안지기가 해달래서 있는 재료 꺼내어 간만에 만들어봤다... 흠... 아직 안죽었다^____________^* V 짬뽕 재료들...1
짬뽕 재료들...2
올리브 오일 두르고 다진 마늘 넣고 조개와 함께 볶아줍니다.
손질한 오징어와 쭈꾸미 넣고 후추를 뿌리고 볶아줍니다.
잘~~ 볶고 있습니다. ^__________^* V
칵테일 새우도 넣어주고...
당근과 불린 목이버섯, 양파를 넣고 소금을 약간 뿌려 밑간 해줍니다.
쎈불에 살짝 볶아주다가 고추가루와 후추, 굴소스를 넣어줍니다.
소금도 약간 더 넣어주고요.
버섯을 넣어주고...
쎈불에서 잠시 볶아줍니다.
물을 넣고... 혹시 닭육수가 있으면 그걸 넣는게 더 맛있어요^^*
간을 다 해준후에 청경채와 대파를 넣고 한소끔 끓여줍니다.
다됐습니다 ^_______^* V
ㅎㅎㅎ ^^*
취향에 따라서 청양 고추를 넣기도 하고 계절에 따라 홍합도 넣기도 하지요... 항상 배달 시켜먹는 짬뽕과 집에서 하는 짬뽕... 맛의 차이도 있겠지만... 정성의 차이가 더 큰거같다는 생각을 해봅니다... ^_____________________^* V |
출처: 현이네 나무 원문보기 글쓴이: 현이네 나무꾼