아가들이 좋아하는 일등간식 스파게티요리~!
요기에 빠질수 없는 홍일점??ㅎ 오이피클 황금레시피를 공개합니당~^^
제철에 저렴하기까지한 오이를 이용한 새콤달콤 아삭 오이피클~!
이젠,, 어렵지 않아요~~^^
준비물 : 오이13개, 양파2개, 노랑파프리카 반개, 빨강파프리카 반개, 굵은소금
단촛물(식초, 물, 설탕, 통후추, 월계수잎)
1. 오이는 굵은 소금을 이용해 문질러서 세척~!
단! 소금을 맨손으로 만지면???ㅠㅠㅠ 반드시 고무장갑을 착용하세요~^^
2. 단촛물 만들기
물:식초:설탕의 비율이 2:1:1 , 월계수잎 약간, 통후추 약간
(킴킴마미는 오이13개 기준에 물1400ml:식초700:설탕700 준비했습니다.)
물이 끓으면 월계수잎과 통후추를 넣고 설탕을 넣어 녹여주신후 불을 끄고 식초를 넣어주세요.
3. 단촛물이 끓는동안 양파와 파프리가 손질및 슬라이스하기
4. 세척된 유리병이나 글라스락에 야채를 담아놓고 끓여진 단촛물이 한소끔 식으면 부어놓기
5. 상온에서 하루정도 두었다가 냉장고에 넣어 2~3일뒤에 드시면 맛난 오이피클이 완성된답니다.
작년에 워낙에 욕심껏 담았드니만,,,,^^; 요래 남았네요~^^
색깔은 좀.... 요래도 맛은 쵝오~!!!!! 랍니당~^^:
오래두고도 먹을수 있는 오이피클~,,
이젠 마트용이 아니라 엄마표를 준비해보세요~^^
괜시리 생각이 많았던 킴킴마미의 하루..
요럴땐 레시피에 집중,초집중하며 요리??ㅎ 에 빠져보는것도 나쁘지 않네요~^^
완성~!!! 하고나니 온집안이 단촛물냄새로......ㅋㅋㅋ
공산당 버금가는 중2 아가가 발꼬락 냄새난다며....ㅋㅋㅋ
그래서 얼렁~ 한잔 대령했습니다,, 지난겨울에 바빠 저장못했던 레몬티~!
며칠전 딸랑~! 열개 구매해서 담근 레몬티~!
아이스 레몬티 한잔에 공산당님 노여움이 풀리시네요~^^;
오늘하루도 감사하며,,, 꿀잠에 빠지렵니다~^^