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현대인의 스트레스 탈모! 자외선과 습한 환경은 두피에 치명적입니다.
그래서 특히 장마철엔 탈모 위험도 상승합니다. 현대인이 피해갈 수 없는
스트레스 증가로 대한민국 1천만 탈모인들의 고민은 날로 높아만 갑니다.
하지만 "탈모는 유전이 아니다" 라는 주장과 함께 손쉽게 탈모를 해결할
방법이 있다고 합니다. 바로 대한민국 탈모전문의 방기호 원장입니다.
방기호 원장이 말하는 "일주일 만에 탈모가 확 줄어드는 비법" 을 공개합니다.
탈모의 원인 탈모의 주범은 DHT라는 탈모 호르몬입니다. DHT라는 남성 호르몬은 수염이나
머리카락을 자라게 하지만 특정 유전자와 만나면 머리카락을 빠지게 합니다.
또한 탈모의 공범으로 모낭효소를 들 수 있는데요. 모낭 효소가 증가하면 DHT가
많이 생성되어 탈모의 원인이 됩니다.
탈모에 나쁜 음식 흰 쌀밥 흰 쌀밥을 많이 섭취하면 혈당이 올라가 인슐린이 급격히 상승하고 DHT(남성호르몬)가
증가하여 탈모를 유발합니다. 인슐린을 높이지 않는 음식이 탈모에 좋은
음식이라 하겠습니다.
탈모에 좋은 음식 현미, 조, 수수 현미 92%, 조 4%, 수수 4%의 비율로 지은 잡곡밥. 탈모예방에 필요한 필수요소는 구리와
아연인데요.현미, 조, 수수에는 탈모의 공범인 모낭효소를 억제하는 구리와 아연이 풍부하게
함유되어 있습니다.
탈모에 좋은 음식 모발성장 주스 무즙 30g, 당근, 양파, 우엉 1개를 물 200mL에 넣어 갈아 만든 주스입니다. 한의학에서는 "
뿌리가 튼튼해지려면 뿌리 식품을 먹어야 한다" 라고 말하는데요. 무, 당근, 우엉, 양파는
모두 뿌리 채소입니다. 매일 아침 한잔씩 공복에 드시는게 좋습니다.
탈모에 좋은 음식 모발 튼튼 주스 호두 1T, 아몬드 1T, 쌀눈 1T, 발효식초 1T를 섞은 후 생수 100mL를 부어 믹서에 갈아줍니다.
밤에 자기전에 천천히 꼭꼭 씹어 먹습니다. 견과류에 함유된 오메가 3는 현관을 확장하는
역할을 하며 두피로 가는 혈류를 증가시켜 탈모예방에 도움이 됩니다.
탈모에 좋은 음식 어성초, 자소엽, 녹차잎 어성초, 자소엽, 녹차잎을 조합시켜 만든 발모차는 탈모가 더이상 진행되지
않게 해주며 점차 개선될 수 있는 최고의 방법입니다. 어성초는 자연 항생제의
역할을 하며 항염,항균 효과가 뛰어납니다. 어성초에 함유된 데카노일아세트
성분이 탈모를 유발하는 균을 억제시켜 줍니다. 지루성 두피염 즉, 두피의
가려움과 염증에 매우 효과적입니다. 자소엽의 효능 모발이 자라는데 필요한
미네랄과 비타민이 풍부해 모발을 튼튼하게 만들어 줍니다. 또한 녹차잎의
효능 항산화 작용 및 DHT를 억제해 탈모 개선에 도움이 됩니다.
발모차 만드는 법 1. 어성초, 자소엽, 녹차잎을 2:1:1의 비율로 섞어 병에 넣고 생수 1.5리터의 "찬물" 을 부어서 한 시간 정도 상온에 방치합니다. 2. 뚜껑을 열고 한 시간 정도 약한 불에서 천천히 달여 농축합니다.
3. 식힌 후 액체를 걸러 냉장보관합니다.
4. 농축액을 매실과 함께 보름 동안 상온에서 숙성시키면 다량의 유산균이 발생하여
최고의 발모차가 완성됩니다. 어성초의 비린맛을 없애주어 먹기도 훨씬 편해집니다.
하루 세 번 공복에 음용하시면 됩니다.
★MBN 엄지의제왕에서 탈모치료전문의 방기호원장의 탈모예방법 및 발모에 관한 내용★
방기호 원장은 26세에 탈모가 심했는데 지금은 풍성한 머리카락을 가지게 되어
그에 따른 탈모예방 및 발모에 관한 내용입니다.
밥상만 바꿔도 탈모를 예방할 수 있다고 합니다
꼭 먹어야 할 음식
1. 모발성장 잡곡밥
현미 92% , 조 4%, 수수 4%
2. 모발성장 쥬스
무우, 당근, 양파, 우엉
물200ml 를 넣어 갈아 쥬스를 만들어 아침 공복에 한 잔 마십니다. .
쥬스를 만들때 가능하면 생으로 하지만 당근과 우엉은 끓는 물에 5분정도 데쳐서 갈아 줘서 된다 합니다.
3. 모발튼튼 쥬스
호두1T, 아몬드1T, 쌀눈1T, 발효식초1T
물 100ml 를 넣어 갈아 쥬스를 만들어 밤에 한 잔 마십니다.
4. 발모차
어성초 2 : 자소엽 1 : 녹차잎 1
(1) 어성초,자소엽,녹차잎을 2:1:1로 생수(찬물) 1.5리터를 부어서
(2) 한시간 상온에서 자연 추출합니다.
(3) 뚜껑을 열고 한 시간 약불에서 달여줍니다.
(4) 짜서 냉장보관합니다.
(5) 농축액에 매실을 넣어 보름동안 상온에서 숙성시키면 어성초의
비린맛이 없어진다 합니다(공복에 하루 세 번 마십니다)
발모차에 매실 엑기스를 넣어 줌으로 해서 어성초의 비린맛을 없애 주고
유산균과 소화에 도움이 되는 구연산도 흡수되도록 하는 효과도 있다합니다
5. 발모 마사지 효소
어성초 2 : 자소엽 1 : 녹차잎 1 의 비율로 병에 담아 주정 30%에 담가 21도
그늘에서 3개월간 숙성하여 아침,저녁 샴푸 후에 발라줍니다.
주정 30%는 슈퍼에서 판매되고 있는 과일주 담글 때 사용하는 30도 소주이며
주정 30% 1.8리터 : 어성초 120 g : 자소엽 60g : 녹차잎 60g 의 비율로 담가주시면
(주정 30% 1.8리터에 약초 250g을 기준으로 하는데
어성초 2 : 자소엽 1 : 녹차잎 1 의 비율대로 하니 총 240g이 되었습니다) |