●상품정보●
제품명: 농가먹쇠의 명품 건고추,고추가루
생산지: 강원도 철원군
생산일자: 2014년도
유통기한: 습기를 먹기 때문에 빨리 가루로 만드는것이 좋습니다.(가루는1년)
상품구성/중량: 건고추 최소 1kg이상(고추가루 1kg)
보관방법: 습기가 없는 건조한 장소(고추가루는 냉장,냉동보관)
보낼 택배사 이름: (주)KG엘로우캡 1588-0123
예상 생산량 : 시설하우스 300평에서 생산한량(아래)
판매자 이름 / 전화:
가격 : 아래
입금 계좌번호:
▲고추대를 묶어주지를 않고 자연스럽게 행복하게 크라고 그물망을 쳐주면서 키웠습니다.
▲고추꼭지를 전에는 그냥 씻어서 나중에 건조한 다음에 땄는데
올해부터는 아예 고추꼭지를 따고 숙성시켜서 씻었답니다.
건조후에 꼭지를 따는것보다 더 청결한것 같습니다.
고추는 꼭지까지 완전히 익은 다음에 수확을 해야지 달콤하고 아주 맛이 좋습니다.
아주 아주 정성스럽게 정말 깨끗하게 씻어서 건조시킵니다.
행주로 닦을 필요가 없습니다. 정말 아주 깨끗히 씻어서 건조기에 말렸습니다.
그리고 바로 대형비닐봉투에 넣어서 방앗간에서 빻아왔기 때문에 먼지한톨 안들어 갔답니다.
고추가루가 정말 색이 예쁩니다. 햇살때문에 좀 희게 보이네요
▲청정지역 철원에서 명품 건고추는 이렇게 탄생했습니다.
http://cafe.daum.net/shdrkajrthl/HEx9/22
명품 건고추를 생산하는 과정은 위 주소를 클릭해서 보시면 자세하게 나와 있습니다.
철원 농가먹쇠농장의 명품고추(맛과 영양, 색깔, 청결)
농가먹쇠 농장의 명품고추는 이렇게 탄생합니다.
(7년간의 교육과 노하우로 드디어 최고의 고추를 만들었습니다)
1.철원의 기후 조건
* 일교차가 큽니다. (고추의 단맛을 결정)
*현무암지역: 현재 우리농장에 현무암이 무척 많습니다.(맛과 영양을 결정)
*농가먹쇠만의 지역조건 :양쪽이 모두 소나무,잣나무숲(송화가루로 인한 영양만점)
2.농가먹쇠의 농사법
*자연과 어우른 순환 재배=비료를 주지 않습니다.
*고추밭 주변에 옥수수를 심어서 병해충을 유인
*농가먹쇠의 비법 발효액으로 병충해를 방재합니다
3.농가먹쇠의 건고추 만드는법
* 충분히 꼭지부분까지 잘익은 다음에 꼭지를 제거하고 수확합니다. (맛과 색깔을 결정함)
* 컨테이너박스에 2일~4일정도 햇살에 숙성및 건조를 시킨후 수작업으로 3회에 걸쳐
세척을 합니다.
* 깨끗하게 세척한뒤 자동건조기에 투입, 저온으로 48시간 건조하면 명품 건고추가 탄생합니다.
*맛과 향기 그리고 먼지하나 없이 깨끗합니다.
(행주로 고추를 닦아줄 필요가 없고, 꼭지를 따야하는 번거로움도 없읍니다.)
*비료를 주지 않아 자연상태에서 썩지를 않고 시들면서 건조됩니다.
***철원명품 건고추 : 건고추 1kg=30,000원 (택배비 3,000원)
고추가루 1kg=30,000원(택배비 3,000원)
(원하시면 가루로 보내드립니다.)
(3kg이상 택배비 무료)
▣▣풋고추와 홍고추로 판매를 하여서 세물까지만 건고추를 생산하였습니다.
끝물은 아직도 밭에 그냥 있구요. 지금도 홍고추로 나갑니다.
***철원명품 고추가루를 정모에 가지고 가서 500g 한봉지에 15,000원에 판매를 하였습니다.그때 구매를 못하신 분들이 전화로 정모때 가격으로 달라는 요청이 있어서 할인판매를 하게 되었습니다.
***고추가루를 더 내려서 판매를 하는 이유 = 정말 정직하게 화학비료도 안주고 농사를 지었습니다. 그리고 정말 깨끗하게, 자식한테 먹이는 마음으로 씻어서 먼지한톨 없이 말려서 빻았습니다. 믿어주시는 분들께 감사의 의미로 더 할인을 합니다.
▣ 농가먹쇠는 비료를 주지 않아 시설 300평에 2000포기를 심어서 수확량이 매우 적어
해마다 친인척 지인들과 나누워 먹었습니다.
그러나 올해 처음으로 회원님들과 함께하고자 합니다.
많은사랑 부탁드립니다.
***주문은 전화 010-8783-7063
문자 010-6217-7252 로 해주시면 됩니다.