민들레 효능과 민들레 건강식품(시리마분말)
청송 산속에서 자라는 야생 종자를
청송 새노래 농장에서 재배하였습니다.
민들레 잎에는 유해산소를 제거해 노화와 성인병을 막아주는
베타카로틴, 비타민A와 C,캴슘,철분이 많고
뿌리에는 간장에 지방이 쌓이지 않도록 막아주고 담즙 분비를
촉진하는 콜린이 들어있습니다.
*민들레를 한방에서는 포공영이라 하여 약재로 쓰이는데
동의보감에는 민들레 효능에 대하여
"부인의 유종을 치료하고 열도을 없애며 악창을 다스림은 물론
체기를 내리는데 묘한 효험이 있다"고 하였다.
1. 위염, 위계양, 만성간염 등 민들레 생잎을 깨끗히 씻어서 쌈으로 먹거나
전초를 그늘에 말려 진하게 달여 마십니다.
2. 변비, 만성장염
4~5월에 민들레 뿌리를 채취하여 말렸다가 가루를 내어
물에 타서 먹거나 꿀을 넣고 환을 빚어 먹습니다.
3. 천식, 변비, 기침, 신경통
민들레 생즙을 내어 하루에 3번 마십니다.
4. 해독작용
벌레 물려 붓거나 가려울 때 생즙을 내어 환부에 바릅니다.
5. 엄마 젖이 안 나올때 민들레 뿌리를 진하게 달여 마시거나
생잎을 나물로 무쳐먹습니다.
시리마분말 구입처 한농제약(주):(054)536-4474~5
시리마는 민들레 분말 제품입니다.
한농제약 B2B로 쿡~~~ 들어가 보세요.
http://www.hannongmedi.com/
더 많은 건강정보를 함께 공유해 보세요~~~*^^*
첫댓글 민들레 좋은 줄은 알았지만
이렇게 신비한 다양한 효능이 있는 줄은 몰랐네요.
더 부지런히 건강을 섭취해야겠어요.
간이 안좋으신 분이 꾸준하게 드셨는데
많이 회복되었답니다
길가에 밭가에 흔한민들레 약효능이 정말 대단하네요 굿정보 감사합니다
천연 항암효과를
내는 만들레
올해는 많이 드세요
올봄에는만들레 나물좀마~니
먹어둬야겠어요
정보감사합니다~~^^
새콤 달콤 무치면
밥 맛이 나지요
만들래 좋은정보
감사합니다
약제로 쓰려고
가정에서
말리기도 한답니다
홍보하시는거죵? ㅋㅋ
맞아요. 민들레가 그렇게 좋다네요^^
울 제약 제품
자랑좀 했습죠
모든식물이 식품이고
약이 아닌게 없네요
제철에 나온 식물을
많이드시고 건강 하세요
그중에 민드레는
효능이 타월한것 같습니다
몸에 좋은것은
맛이 좋지 않아서
잘먹게 되지 않으니까
건강도 못하고 사네요.
사실 맛이 별루라도
몸에 조타고 생각하면서
먹으니 그 특유에 맛이 있습니다
청송지부에서 생산하는 민들레인가보네요.
시리마 분말이라고 해서 잘 몰랐는데
정말 좋은 건강식품이네요.
청송 유기농 민들레 맞습니다
겨울에는 시리마분말 먹고 봄에는 생민들레 먹어야겠어요~ㅋㅋ
특히 간이 안좋으신 분들
마니 마니 드세요
땡쿠...
계절을 타시는 분들
민들레 새콤 달콜 무쳐서
마니 드시고
건강한 봄 맞이하세요
좋은줄 알면서도 제대로
챙겨먹질 못했는데
올핸 민들래 마니 먹어야겠어요~
봄을 알리는 민들레
긴장을 잔뜩해야 겠어요.
그래도 희생으로 태어났으니
감사하면서 기다리고 있겠네요.