절친 토큐멘토리 4인용 박정수
● 연어 샐러드
● 그라브락스 연어셀로드
● 감바스 알 하이오
● 드라이에이징 스테이크 시즈닝
■ 연어 샐러드
평범한 샌드위치도 하트 모양의 틀을 사용하면 특별한 샌드위치로 탄생할 수 있습니다. 닭가슴살을 사용하여 칼로리를 걱정하는 여성들에게 부담이 없으며, 샐러드의 훈제연어는 다크서클이나 피부미용에도 효과적이랍니다.
■ 하트샌드위치 & 연어샐러드
*재료 : 닭가슴살 2쪽, 토마토 1/2개, 상추 1장, 식빵 2장, 훈제연어 4쪽, 양파채 약간, 무순 1줌, 소금 · 바질 · 후추 약간, 올리브유 2큰술, 사우전아일랜드드레싱 3큰술, 프렌치드레싱 2큰술(1~2인분 기준)
Tip
*양파채는 찬물에 담갔다가 건져서 사용하면 매운맛을 줄일 수 있어요.
*하트 모양 쿠키 커터가 없을 때는 다른 모양의 커터를 사용해도 괜찮아요.
step 1. 닭가슴살 굽기
닭가슴살은 얇게 저며서 올리브유를 두른 팬에 올리고 소금, 바질, 후추를 뿌려서 굽는다.
_ 닭가슴살 굽기
step 2. 채소 손질
토마토는 슬라이스하고, 상추는 손으로 찢어 둔다.
_ 하트샌드위치 채소질하기
step 3. 모양 찍기
식빵은 하트 모양의 쿠키 커터로 모양을 찍는다.
_ 식빵 모양찍기
step 4. 샌드위치 완성
모양을 찍은 식빵에 사우전아일랜드드레싱을 바르고 준비한 닭가슴살, 토마토, 상추를 올려 완성한다.(하트샌드위치 완성
_ 샌드위치 완성
step 5. 연어샐러드 완성
훈제연어는 올리브유, 바질, 후추를 뿌려 재 두었다가 양파채와 무순을 곁들이고 프렌치드레싱을 뿌린다.(연어샐러드 완성)
_ 연어샐러드 완성
●●●●●●●●●●●●●
■ Top 3 비건ㆍ채소클라스
_ 샐러드만으로 맛과 양 모두 즐기는 샐러드 & 드레싱 클래스
_ 써니 브래드의 글루텐프리 베이킹
_