
출처 : 여성시대 윤바름
여하
사실 나도 내가 달고나 커피를 만들어 보게 될 줄 몰랐어..
귀찮기도 했지만 뭣보다 나는 설탕이 없어 집에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 갑자기 호기심이 발동하더라고.
'설탕 말고 에리스리톨을 넣어 보면 어떨까??'
요새 나름 건강 생각한답시고 설탕 대신 에리스리톨을 쓰고 있거든ㅋㅋㅋ
에리스리톨은 천연감미료인데 칼로리도 없고 대신 영양도 없이 단 맛을 내줘
여튼 검색을 해봤는데 아직 아무도 해본 사람이 없길래 그냥 내가 하기루 함 ㅜ
결론부터 말하면 된다! 야.
원래 달고나 커피 레시피는,
설탕:커피:물 = 1~2:1:1 이지? 이거랑 비슷하게 넣고 만들었어.
충동적으로 한 거라 과정 사진은 없는 점 양해해줘ㅎㅎㅎ
커피는 이걸 썼어!

카누 이런거 없고 그냥 병에 든 알커피
이거를 2스푼

에리스리톨은 이 제품 썼어
아이허브에서 주문함ㅎㅎㅎㅎ
한화 8~9천원 정도???

영양 성분.. 아무것도 든 거 없음ㅎㅎㅎ
에리스리톨이 설탕의 6-70 % 단맛을 내니까 4스푼 정도를 넣었어. 근데 달더라고..?
3스푼 정도..? 단 거 좋아하면 3.5스푼 넣으면 될 거 같애.
그리고 전자레인지에 1분 가량 돌렸어. 빨리 녹으라고ㅎㅎ
그렇게 식을 때까지 좀 저었어
이때까진 똥같더라 ㅎㅎ 색이.. 검고..
그러다 콧멍 어느 여시의 글을 보고, 냉장고에 10분 정도 넣었다가 빼줬습니다.
그리고 다시 꺼내서 졸라 저었어
점점 부풀더라구? 그래서 좀 젓다가 그 여시처럼 냉장고에 한번 더 넣어줌
또 꺼내서 젓다 보니,

짠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
색은 그러려니 해주라 조명이 노랗그등..


아주아주 꾸덕해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나는 에리스리톨을 다 안 녹이고 저었더니 가루가 좀 씹혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 만들 땐 확실히 녹이고 만들어 봐야겠어..
함정은 지금 우유가 없어서 거품만 퍼먹고 있음ㅎㅎㅎ 달다.. 달아..
설탕 멀리하고 있거나 키토 식이 하고 있는 여시들은 아몬드 우유 같은 거에 올려 먹으면 좋을 거 같아
구럼 20000
삭제된 댓글 입니다.
몇년을 잘못 알았네.. 그치 톨이 당연한 건데.. 고마워 여샤 수정할게 !!!!!! ^*^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬부랑언엌ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃기다 여샤
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여시 스윗하면서 웃긴거봐
와 나 이렇게 풍성한거 첨바!!!
헐대박대박대박
헐 되나 안되나 궁금했는데 ㅠㅠㅠㅠ 스테비아랑 에리스리톨 블렌딩한 것도 되겠지???야호
ㅈㄴㄱㄷ 나도 믹스한거 쓰는데 잘만들어져 염염긋~~
대박 완전 쫀쫀해보여
정말 꿀팁이당 이런 감미료 있는 줄도 몰랐네~~
여샤여샤 그 달고나만 퍼먹어서 당건 아닐지...? 우유랑 섞어도 계속 달려나??
누구 스테비아 가루로 해본사람은 없을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 스테비아로 만들었오 잘만들어져~~
헐 대박 이거 되는구나!!! 바로 하러간다!!!!!!!
여샤 스테비아는 얼마나 넣엇어??(이거 진짜 쪼금만 넣어도 엄청 달자나ㅜ)
헐 대박 되는구나 낼 바로 도전!!!!
ㅎ...이거보고 하고있는데 나도 집에 우유가 없다는걸..........
ㅋㅋㅋㅋㅋ거품대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 나도 사서 해봐야겠어!! 여시 고마웤ㅋㅋㅋ
헐 설탕 아니면 안되는줄알았어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 대박 고마워
호옥
비정제 설탕도 될까,,? 낼 해봐야겠다
오 나도 해봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 그냥 스테비아 시럽? 으로 해도 될려나
ㅋㅋㅋㅋ함정은우유가없대ㅠㅠ아이고 이여시ㅠㅠ나도해봐야지고마워
에리스리톨안녹으면 곱게갈아서써보세요 안되는여시들ㅋㅋ유툽에서그렇게하드라고
대박 이게 되는구나 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레시피 연어하다가 계탔다
와, 생크림 같음. 여시 제과제빵도 잘 할 것 같다? ㅎ.
약간 근데 응가 같이 생겼는데 ..맛있나 ㅋㅋㅋ해먹어봐야겠다