복날도 다가오는데 삼계탕 끓이려면 이것저것 많이 필요하잖아요
한인마트 가까이 없을때 재료못구하시면 현지마트에서 구매가능한 이치방 허벌 스파이스 소개해드려요.
인삼 당귀향 가득하고요 치킨과 물만 넣어도 깊은맛이나요
한봉지에 3팩들어있고 팩그대로 같이 끓이면 됩니다.
전 쿠쿠에 닭 찹쌀 팩1개 넣고 삼계탕눌러서 해먹었는데 맛집 저리가라 할 맛이네요 ㅋ
가격은 8링깃입니다! -굿말 Love Kelly님 글과 사진 퍼옴
원글링크: http://cafe.daum.net/GmMalaysia/8aml/14232
삼계탕 끓이는법!
1. 닭을사다가 닭을 씻는다! 안에 핏물 내장등등 있으면 깨끗이 씻어줘야한다 ( 비린내나기땜에)
2. 닭안에 찹쌀이랑 대추 황귀를 넣어준다
3. 위에 한약재팩을 압력밥솥에넣고 물을넣고 생강 양파 파 그리고 대망의 닭을넣는다
4. 압력밥솥으로 밥을하듯이 백미취사를한다
(일반 냄비에 끓여도된다, 기름계속 걷어내준다)
5. 취사가 완료되면 생강 대추 양파 파를 버린다
6. 뜨거운 닭을 건져내서 좀 식혔다가 닭을 찢는다
7. 양념장 = 챔기름 소금 그리고 닭육수 조금 쉐킷쉐킷
8. 닭을 건저내고 남은육수는 일단 냅둔다
( 안에 찹쌀을 빼서 육수에다가 풍덩 끓이면 죽이된다)
9. 일단 닭을먹는다. 배가 부르면 닭죽은 일단해놓고 식혀서
냉장고
10. 저녁엔 닭죽을 먹는다
끗