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요구사항
※ 마카롱 쿠키를 제조하여 배출하시오.
1) 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오 (5분)
2) 반죽은 머랭을 만들어 수작업 하시오.
3) 반죽온도는 22℃ 를 표준으로 하시오.
4) 원형모양의 깍지를 끼운 짤주머니를 사용하여 직경 3cm 하시오.
5) 반죽은 전량을 사용하여 성형하고, 팬 2개를 구어 제출하시오.
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만드는 방법
① 아몬드가루, 분당, 바닐라 향을 같이 넣은 후 2~3번 정도 체에 쳐 줍니다.
② 큰 볼에 흰자를 넣고 충분히 거품을 올린 후 설탕을 두 번에 나누어 넣으면서 머랭을 올려 줍니다.
③ 80 ~ 100% 단단한 머랭을 만들어 놓습니다.
④ 체 친 가루류(아몬드가루, 분당, 바닐라 향)에 머랭을 넣고 부드럽게 섞어 줍니다.
⑤ 일부 반죽을 떠 올려 떨어트렸을 때 흘러내리면 잠시 계단 무늬가 생겼다가 본 반죽과 천천히 합쳐지며 사그라지는
상태가 되어야 합니다.
⑥ 매끄럽고 윤기가 흐르는 반죽이 완성된 반죽 입니다.
포스팅 내용 참조 : 아틀라스 제과기능사 실기