장마철이라 서울을 출발할 때 부터 비가오기 시작하여 나주에 도착해서도 비는 주룩주룩 내리는 날씨였습니다. 나주곰탕은 나주지역의 원래 유명한 전통음식이라 나주에 도착해 제일먼저 찾아간 곳이 '3대 나주곰탕 원조 노안집'입니다.
IMG_1116 3대 나주곰탕 원조집
비가 오는 날이라 그런지 식사를 마치고 나오는 사람도 바로 나오지 않고 음식점 처마아래 서서 가능한 비를 피하고 있었습니다.
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입구에 들어서니 왼쪽에 주방이 있는데 여기 주방은 오픈되어 있습니다. 손님들이 많아 워낙 바쁘게 일손들이 움직이고 있었습니다.
IMG_1134 음식점 내부(식탁)
IMG_1144 음식점 내부(방)
음식점 내부는 식탁과 방으로 꾸며져 있었습니다.
IMG_1132 나주곰탕
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곰탕 그릇안엔 넉넉하게 고기들이 듬뿍들어 있었습니다.
IMG_1122 김치
IMG_1123 깍뚜기
곰탕집이라 역시 반찬은 김치와 깍뚜기 뿐입니다.
IMG_1126 양념 세가지(들깨, 소금, 다대기)
IMG_1141 이제 깍뚜기를 얹고 시식을 해봅니다.
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여느 유명음식점 처럼 여기도 유명인사의 사인이 거울을 덮고 있습니다. 정치인 손학규씨와 영화감독 임권택씨도 다녀갔네요
IMG_1127 메뉴
나주의 대표음식인 나주곰탕은 뼈를 쓰는 다른 지역의 탕과는 달리 살코기인 양지와 사태를 쓰기때문에 맛의 차별화 되어있다고 합니다.
삶는 과정에서도 나주만의 노하우가 있어 많은 관광객들이 입맛을 사로잡고 있는 것 같습니다.
여행 TIP
소재지 : 전남 나주시 금계동 23-5(매일시장입구) 3대 나주곰탕 원조 노안집
전화 : 061-333-2053 정기휴일 : 둘째주, 넷째주 목요일
나주곰탕 '노안집' 위치도
- 드래곤의 사진속 세상풍경 -
http://dragonphoto.tistory.com
첫댓글 원조 나주곰탕 맛이 아주 좋았습니다^^
동감입니다. ^^
오래 익힌맛이 물씬 느껴지는 김치와 깍두기...보기만 해도 군침이 도는것 같네요.
3대째 이어어는 맛이라니, 맛또한 일품일것 같구요.
맛이 괜찮았습니다. ^^