대구에 유명하고 소문난 중국요리 전문점이 많죠......
개인적으로 공개적인 게시판에 사적인 평을 하면 안되겠지만.......조심스럽게 몇자 적어봅니다
맛은 절대적인 기준이 없다고 생각하기에.....제가 느낀 점을 적어보니....다양성의 기준을 두고 보시기 바랍니다....
전 동보성,자금성,용루와 더불어서 요리가 괜찮다고 생각하는 연경 반점......
알만한 사람들은 다 아는곳이지만,소개 하고 싶어서 맛난게 조아님 허락받고 이렇게 글 올립니다.
서비스 때문에 말이 많은 집이지만,재료하나만큼은 대구 시내 최고라고 생각합니다....
사진은 맛난게 조아님꺼 도용했습니다.. ㅋㅋㅋ
50만원짜리 상요리 입니다.
위치 : 중동 현대병원 맞은편에 있어요
전번 : 763-5988
추천이유 : 접대할때 보다는 가족끼리 외식갈때 정말 좋은집......모임같은것도 괜찮아요..
특냉채입니당...
전 개인적으로 가야바시를 좋아합니다.
가야바시 튀겨서 먹어도 맛나는데....ㅎㅎㅎ
게살스프입니다..
중국요리중에 전채로 가장 좋은 습은.....불도장인데...그건 가격이 너무 비싸서 몇번 못 먹어 봣어요...
불도장 다음에 부용에서 한번 먹어보고 올려볼께요...
특냉채 전채로 먹기에는 괜찮아요...
제가 가장 좋아하는 금문도 고량주..
중국에서 유명한 마오타이,우량이에,수정방,고진공주 등등의 고급 고량주는 가짜가 많아서....
확실하고 뒤끝이 좋은 제가 사랑하는 금문도 고량주....한병에 12만원정도 합니다....
대만 장계석 국제공항 면세점이 전 세계에서 가장 싸게 파는것 같아요....제가 사랑하는 금문도 고량주...
유명한 특 전가복입니다.....10만원 짜리인데..
재료가 완전 아름답습니다.
중학교 2학년때 처음으로 먹어봤을때의 그맛을 잊을수가 없네요.....요즈음 재료만 아름다워요...
전가복이라는 건가봐요..
금사오룡해삼
제가 좋아하는 요리중에 하나입니다...대구분들 좋아하실거예요...
송이 쇠괴기 뽁음
송이 정말 많이 넣어줍니다....어른들이 좋아하시는 요리이고....
자극적인 맛이 없어서...조금 싱겁다는 느낌을 받을수도 있어요
참고로 저는 별로 안 좋아합니다...ㅎㅎㅎ
간풍대하..7만원인가 하지 싶네요
재료가 좋아서 더 요리가 살아보이더라구요....
요놈이 금전전복이라는 놈인데요..
가격도 제일 비싸고 13만원......정성이 많이 들어가는 음식이라...저는 좋아한답니다..
서울에 괜찮은 중식당에서는 20만원 25만원정도 합니다...
간풍새우 꼬리이네요...ㅋㅋㅋ
부추잡채....
진짜 부추는 중국에서 겨울철에 불냄새 팍팍 나는 향을 맡으면서 길거리에서 뽁아주는 그런곳이 맛집인데..
이건 얼마인지 잘 모르겟어요...한 3-4만원 하지 싶어요..
누룽지탕....중국어론 꿔바탕이라고 하는데..
금문도 마시고 해장용으로 괜찮아요...
연경........동보성,자금성,용루와 더불어.....
제가 생각하는 좋은집중 한곳입니다.....
첫댓글 50만원짜리라 음~~~침은 먹고 싶다고 말하는데, 지갑이 흘리는 침을 받쳐 주지질 못하는 군요
헐~ 50만 눈만 좋네요. ㅎㅎ