베이컨은 전처리 없이 바로 음식하는건가요~??
지금까지 베이컨야채볶음, 베이컨계란찜했었는데
베이컨이 너무 느끼하게 느껴지더라구요~~
제가 베이컨을 잘못구입한건지~~
(코스트코에서 수입된거샀는데....ㅠ)
조리법에 문제가 있는걸까요`??
첫댓글 베이컨이 원래 삼겹살 부위이기 때문에 기름기가 많답니다... 너무 느끼하게 느껴지신다면 끓는 물에 살짝 한번 데쳐내시면 좋아요... 볶음 요리를 하실때는 베이컨 먼저 볶아 기름을 낸 다음 키친 타올로 살짝 닦아주시고 야채 볶아주시면 되요... 기름 추가하지 마세요... ^^
묵은김치랑,팽이버섯을 말아서 오븐에 살짝 구워서 드셔보세요..그냥 먹기엔 쫌 느끼하죠..
코스코꺼는 기름이 좀 많던데..우리돼지로 만든 목우촌이나 기타 우리나라에서 하는 건 괜찮고 베이컨은 색소나 각종 좋지 않은 것들이 들어 있어서 꼭 끓는 물에 데쳐서 사용해요
깻잎,상추,대파를 채썰어서 접시바닥에깔고 구운베이컨을 오려 젓가락으로 먹을때 야채랑같이먹어보세요. 별것아닌것같아도 아주 근사한 요리가되고 느끼하지도않아요... 술안주로 참좋아요
기름기 때문에 그래요,,,, 살짝 데쳐서 사용하시기를,,
베이컨 그대로 구운후 잘라서 묵은지랑 먹으면 맛있던데, 그리구 청량고추에 된장찍어서 쌈싸먹어도 맛있구....야채 셀러드위에 살짝구워서 올려먹어도 되궁..
첫댓글 베이컨이 원래 삼겹살 부위이기 때문에 기름기가 많답니다... 너무 느끼하게 느껴지신다면 끓는 물에 살짝 한번 데쳐내시면 좋아요... 볶음 요리를 하실때는 베이컨 먼저 볶아 기름을 낸 다음 키친 타올로 살짝 닦아주시고 야채 볶아주시면 되요... 기름 추가하지 마세요... ^^
묵은김치랑,팽이버섯을 말아서 오븐에 살짝 구워서 드셔보세요..그냥 먹기엔 쫌 느끼하죠..
코스코꺼는 기름이 좀 많던데..우리돼지로 만든 목우촌이나 기타 우리나라에서 하는 건 괜찮고 베이컨은 색소나 각종 좋지 않은 것들이 들어 있어서 꼭 끓는 물에 데쳐서 사용해요
깻잎,상추,대파를 채썰어서 접시바닥에깔고 구운베이컨을 오려 젓가락으로 먹을때 야채랑같이먹어보세요. 별것아닌것같아도 아주 근사한 요리가되고 느끼하지도않아요... 술안주로 참좋아요
기름기 때문에 그래요,,,, 살짝 데쳐서 사용하시기를,,
베이컨 그대로 구운후 잘라서 묵은지랑 먹으면 맛있던데, 그리구 청량고추에 된장찍어서 쌈싸먹어도 맛있구....야채 셀러드위에 살짝구워서 올려먹어도 되궁..