양파를 카라멜라이징이 되도록 볶으면 맛이 배가 되지만... 크림파스타 색깔이 갈색을 띠는 단점이....
눈처럼 하얀 크림파스타를 먹고 싶다면....
양송이버섯 5개, 새송이버섯1/2개, 양파1/4개, 면수 약간, 생크림 120그람, 버터 10그람, 고르곤졸라치즈 10그람, 소금후추, 파슬리약간, 페투치네면 100그람. 엑스트라버진 올리브오일
1. 바닷물 보다 약간 덜 짠 느낌의 소금물에 페투치네면을 약 7,8분... 알단테로 약간 덜 익혀 준비합니다.
2. 양파를 슬라이스하고 중불로 올린팬에 엑스트라버진 올리브오일을 충분히(5큰술)두루고 양파를 볶아 줍니다.
3. 약 30초간 양파색이 변하기전에 슬라이스한 양송이버섯과 잘게 채썰어 가로세로 0.3mm크기의 새송이버섯도 넣고 볶아 줍니다.(소금후추간 약간-고르곤졸라치즈가 짜기 때문에 아주 약간만 밑간하기)
4. 양파와 버섯의 색이 변하기 전에 강불로 올리고 바로 면수를 20미리 정도 넣고 생크림과 고르곤졸라치즈도 함께 넣어 준 후, 한 소큼 끓여 줍니다.
5. 삶아 놓았던 페투치네면을 넣고 1,2분간 가만히 끓여주다가 소스가 졸아 들면... 면을 저어서 소스와 면이 잘 어우러 지게 해줍니다...
6. 불을 끄고 버터한조각을 넣은 후 버터가 녹을때까지 다시 한번 골고루 섞어 줍니다.
7. 접시에 담고 맛나게 먹습니다... ^^