ㅇ감바스와 감바스 스파게티
ㅇ감바스(새우)
ㅡ새우,마늘3 양파2/1 마늘파우더 간장,페퍼론치노, 양송이2 올리브오일1컵
ㅡ양파 마늘 양송이 버섯은 슬라이스 하고 본인 취향에 맞게 썬다
ㅡ바게트 빵은 자유롭게 썰어 물 살짝 뿌리고 렌지에1분 굽는다ㅡ안해도 됨
ㅡ팬에 올리브오일 1컵~2컵 넣고 양파 마늘 양송이 새우 갈릭파우더 후추 굴소스 1t 간장 2/1t를 넣고 적당히 익힌다
ㅇ감바스 알리올리오(마늘)스파게티
ㅡ스파게티면은 오일 넣고 7분~8분 삶은 후 감바스에 면수 1컵(180ml)후추 굴소스2/1t넣고 적당히 볶다가 담아낸다
ㅇ토마토소스
ㅡ홀토마토 양파2/1 다진소고기 1컵,오렌지쥬스50ml 마늘2개굴소스1T
파프리카시즈닝2/1t
타임2/1t 후추 월계수잎 마늘파우더
ㅡ양파 마늘 홀토마토 다진다
ㅡ냄비에 올리브오일 1T 마늘볶다가 파프리카시즈닝 볶아줌
ㅡ다진 고기 넣고 볶다가 후추
ㅡ양파 넣고 볶는다
ㅡ갈릭파우더3/2T 볶다가 오렌지쥬스볶는다
ㅡ홀토마토와 동량의 물 ,파슬리 타임 가루 정향 월계수잎 넣고 끓이다가 굴소스3/2T
설탕 2/1T넣고 졸여준다
중간에 정향꺼내고 월계수잎은 마지막에 꺼내고 반으로 농축시킴
ㅡ예쁜 그릇에 플레이팅
첫댓글 언니꺼 플레이팅이 잘 됬네요
맛있어 보여요*^^*
다양하게 플레이팅해서 모방하려고 ㅎ
토마토소스는 좀 더 끓여 농축시켜서 스파게티 소스로 하면된다네요
감바스스파게티는 맛있었어요