필자 사포닌물질에서 국내 최고권위자라는 칭을 받은 원광대학의 총장님 말씀이 귀에 쟁쟁하다,
샤포인인 비누물질연구 분야에서 인체가 미치는 영향이라며 발표하든날들.
젊은날들이었다 회고해본다.
비누물질은 식물이나 동물쭉에 있는것을 우리모두 찾아나서 먹어줘야할 인체이다,
왜? 인체 미세혈류를 막아서는 물질이 고지혈이요. 결석이라 그렇다. 이물질을 녹여서 체외로 내보내며 인체의 노화을 막아주는 최고의 물질이기에 그렇다,
가장 추천을 받는것이 산삼이다,허나 발견되도 고가에 귀하기에 쉽게 접하기 어려운게 답이다,
나무는 ? 하고찾아나서 열심이다 다처서 1년여 치료끝에 다시살아난 필자이다,
물론 찾았다,나무애서도...홍어를 즐겨먹는 호남인들이다, 홍어 ? 샤포닌이 복어못지않게 많이 함유한 식재료다, 홍어는 독이 없이 가장 많은 샤포닌물질 함유한 바다 고기인것이다,
누가 잘먹지않든 복어도 젊은날. 나의 학문으로 밝혀서 스스로 찾아먹든 자연산 복어였다,
알지못하면 세간의 평대로 그냥 독이 많은 고기로만 알것이다,인체가 갖지말아야할 물질인 결석을 녹혀주는데는 최고의 물질을 함유한 복어이다,그다음이 홍어다 . 물이갖는 온도에서는 복어요, 인체가 갖는 체온에서는 홍어가 큰역활을 한다, 인체의 미세혈관이 막혀서 오래되면 염증이요, 나아가 근이 생긴게 이시대 죽음의 악성 암이다,
복어는 열이 전달되도 사포닌이 보이질않지만 홍어는 눈에 보이는게 사포닌물질이다,어떻게?
국을 끊여보라 엄청난 사포닌탓에 거품이 넘처 불이 꺼짐을 목격할것이다, 쉽게 부엌에서 관찰할수있음이다,혹여라도 홍어를 먹고나면 목구멍이 얼얼한다든지 시원함을 느낄것이다.바로 사포닌성분이 그렇게한다,필자는 뿌리가 대구이다,어느 지역사람들은 알질못하여 비하성 발언을 하는데 몰라서 그런것이다,무우국도 시원함을 또한 갓으로 담근 김치국물도. 모두 사포닌 성분탓에 청량하고 시원함을 주는 물질인것이다,
안만큼 보인다는 말을 하고싶다, 미세혈관청소? 건강하기를 바란다면 이물질들을 외면하질않아야함이다,찾아 즐겨찾아먹어야한다,산삼찾듯이 말이다, 우리가 버리는 멧돼지 가죽도 그렇다,
동물중 가장 많이 함유한 곰쓸개가 환영받는 이면이 사포닌물질이기에 그런것이다,그것뿐이랴
멧돼지쓸개도 .. 멧돼지가죽도.. 아는만큼 보이는것을 혹여 배가 나와 비만을 않는이라면 구하여 먹어라 이글을 읽고 바른양심이라면 나를 찾을 것이다,
홍어또한 바다고기로서 테트라스 가득한 복어못지않게 인체에 이로운 식품이다,바로 그비누물질을 많이 함유하여 있기 떄문이다,적게는 더덕의 버리는것인 껍데기요 .도라지의 모든것인데 명절이면 도라지를 껍데기를 볏겨서 아예 사포닌 빶버나가없어지라고 오래동안 물에담가둔 무지함이다,필자의 논에 띄면 설득한다,
벗겨진것은 그대로 음건하엿다가 탕기에 다리거나 벌꿀에 분말 만들어서 섞어음용하라 권한다.
갑자기 나아진 경제여건으로 육고기를 소비섭취하는 여건으로 볼떄 엄청난 당뇨인구가 증가할텐데
소비량에 비해 당뇨환자가 적은 이유? 를 연구하니 우리가 즐겨먹는 김치인 갓에 있음을 규명한 쪽발이들읜 연구결과다,
체온에 잘녹지를 않는 육고기의 지방질.칼로리의 원천이기도 하지만 병주고 약 주는 물질임이다,
쓰고 시고한 물질을 외면고 달고 짜고 등 한것만 취하여 먹으니 이즘의 창궐하는 질환이라 연구결과를 발표한 학계다,