|
전복엔 비타민 칼슘.인. 미네랄이 풍부하여 옛날부터 산모의 젖이 나오지 않을때 전복을 고아서 먹으면 큰 효과를 보았고 한방에서는 당뇨와 고혈압 치료에 이용하였다고 한다 몸이 허약할때 전복죽을 끓여 먹으면 기운도 나고 피로회복에도 좋고 소변이 잘 나오게하고 황달 방광염에도 도움이 되었다고 한다 노화방지에 탁월하고 간 기능 강화에도 좋다고 한다
전복은 연중 먹는 해산물로 산란기인 5~6월경이 산란기라서 년중 가장 살이 많이 올라 맛있다고 한다 산란지때의 전복 내장은 장이 좋지 않은 사람은 날것으로 섭취하는것만 자제하는 것이 좋다고 한다 |
전복들이 살아 움직이는것이 싱싱한것만 사용하는듯하다
식사 나오기전 중국산 차.....따뜻한 물를 붓고 기다리다보면 멋진 꽃으로 변하는 모습을 볼수가 있다
해초죽으로 먼저 위를 달래주고
전복내장무침
쫄깃함과 싱싱한 바닷 내음이 입안가득...
싱싱한 전복이 탱탱함을 자랑하고 있다 ㅎ
이렇게 한상 차려지고
대나무 통밥...생각보다 자그마한것이 ㅎㅎㅎㅎ 밥을 찍었는데 그 사진은 어디로 도망가고...
전복조림...달달하니 맛나고 ^^
도미튀김위에 색다른 양념을 넣어 그맛이 색다르고 맛이 최고였던것 같았다 ㅎ
전복을 먹고난후 매운탕과 밥으로 마무리 배를 채우로...
술을 이 호리병에 부어 시원하게 마시게 얼음과 분리되어 있다....이쁘네 ㅎㅎㅎ
후식으로 나온 차....이름이 기억나지 않네 ㅎㅎ
맛도 괜찮고 가격도 .......? ㅎ
손님 모시고 갈만한 곳이 없을땐 모시고 가도
손색이 없을듯한 구월동 전복촌인듯 하다 ^^
이번주 하동 친구가 오면 다시한번 찿아가봐야쥐 ㅎ
인천광역시 남동구 구월동
032-428-2818
구월동 전복촌
|
첫댓글 전복 맛있어 보이네요...^^
오늘 점심은 어떻게 저도 전복이나 먹으러가야 겠네요
전복 푸울~ 코스군요~ 오독한 전복 좋지요~