*호박전 1.먼저 호박을 모양대로 동그랗게 썬다 2.호박에 간이 들어가게 소금에 절인다. 3.호박을 건져내서 밀가루에 버무린다. 4.부침가루와 계란을 기호에 맞게 풀어서 묻혀낸다. 5.후라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇 구워내면 호박전 완성.
*호박새우젓조림
1.먼저 호박과 양파를 먹기좋게 나박나박 썬다. 2.집에 있는 새우젓으로 간을 해서 30분정도 실온에 놓아둔다. 3.냄비에 달달 볶다가 마늘 다진거.파랑 참기름을 넣고 셴불에 빠르게 조려내면 호박새우젓조림 완성~~
마트에 들렸다가 애호박이 세 개에 천원해서 사왔다. 된장찌개 먹은지가 오래되서 끓여볼까 했는데 생각지않게 호박전과 호박새우젓조림까지 하다니 저녁 밥상이 푸짐해졌다. 호박의 아삭하고 쫄깃한 맛이 달짝지근하게 미각을 자극했다. 자꾸만 손이 가는 저렴한 호박요리삼종셋트가 한끼를 행복하게 한다.